12 septembre 2016

tarte briochée aux abricots et romarin ou à la pêche et à la verveine citronnelle

Réalisé avec des fruits d'été, ce gâteau est issu de la revue "Fou de pâtisserie" n° 17 de mai/juin 2016. Pour varier les plaisirs, je ne me suis pas contenté de faire la recette comme présentée dans le livre avec des abricots et une crème romarin. J'ai réalisé également une autre version avec des pêches et une crème à la verveine. Les deux gâteaux sont très bons mais ma préférence va à la seconde version avec la verveine citronnelle qui apporte beaucoup de fraîcheur. Ingrédients, pour 1 tarte pour la pâte à brioche - 200g de... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 août 2016

Chips de courgettes et d'aubergines panées au parmesan, sauce au concombre

A tester ce week end pour l'aperitif ou le dernier pic nique avant la rentrée, je recommande les chips de courgettes croquantes associée à la sauce de concombre très fraîche, un délice! il s'agit à nouveau d'une recette de cuisine rapide, simple, rapide et peu coûteuse inspirée de l'une des vidéos que j'ai eu l'occasion de voir sur les réseaux sociaux cette semaine. Il y a quelques temps j'ai publié une recette similaire où l'aubergine panée était cuite dans de l'huile. Le rendu était déjà séduisant par le goût mais beaucoup moins... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 août 2016

Wrap de poulet à la mexicaine

Bonjour, je ne peux plus le cacher désormais... j'adore les wraps! En voilà donc un nouveau qui fait, une fois de plus, l'unanimité à la maison. Cette fois du poulet, des légumes et du fromage blanc 0% garnissent la galette de blé, ce qui rend le wrap assez raisonnable niveau calories.   Ingrédients, pour 6 wraps - 6 galettes de blé - 3 filets de poulet - 1 sachet d'épices à fajitas - 1 grosses tomates ou 2 petites - 1/2 poivron rouge - 1 petit oignon rouge - de la salade veret (laitue) - 150g de fromage... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2016

p'tit wrap avocat saumon

bonjour, idéale pour l'apéritif cette recette de petit wrap à tout pour plaire. Elle est légère et rapide à réaliser.     Ingrédients, pour 20 mini wrap - 4 tortillas de blé - 1 avocat - 4 tranches de saumon fumé - 2 càs de fromage blanc 0% - jus de citron, - piment d'Espelette - sel, poivre   Réalisation - dans un saladier, écraser l'avocat       - ajouter le fromage blanc, mélanger - assaisonner avec le jus de citron, le piment, le sel et le poivre.     -... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2016

one pot pasta poulet/ tomate cerise

bonjour,   tendance, rapide, économique et bon, le one pot pasta à tout pour plaire. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans la casserole et de laisser cuire jusqu'à absorption complète de l'eau ou du bouillon. Je me suis donc laissé séduire par le concept et j'ai testé avec une recette par trop calorique, à base de poulet et de tomates cerises.     ingrédients pour 4 personnes - 400g de pâtes (pas de "cuisson 3 mn") - 4 filets de poulet - un gros oignon - une grosse barquette de tomates cerise -... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2016

mini club sandwichs à la sardine

Bonjour, pour l'anniversaire de mon fils cette année, le seul moyen que j'ai trouvé pour réunir tout le monde était de le fêter un dimanche en fin de matinée. J'ai donc opté pour le brunch, une formule que je ne connaissais que de nom jusqu'ici. C'est assez sympathique de pouvoir mélanger petit déjeuner, apéritif, buffet salé, etc.... On fait ce que l'on veut, on mange comme on en a envie sur le moment. Le seul "léger" soucis pour moi a été la gestion des quantités, j'avais prévu trop de sucré. Le mini club sandwich à la... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 janvier 2016

Eclair fruits de la passion, selon Christophe Adam

Bonjour, aujourd'hui je vous livre une recette de Christophe Adam, dont j'admire le travail puisque je suis une grande fan de ses éclairs, mais aussi du reste. Comme j'ai été bien sage cette année (si, c'est vrai!), le père Noël m'a apporté l'un de ses livres de recettes. Je n'ai eu le temps d'en tester qu'une seule  pour le moment, celle au fruits de la passion vu que nous sommes en pleine saison des fruits exotiques. Nous sommes habitués à un glaçage classique à base de fondant sur le dessus des éclairs, mais dans cette... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2016

baguette apéritive aux tomates séchées et à la mozzarella

J'ai présenté cette baguette lors d'un apéritif dînatoire, elle s'est très vite mangée!  Simple et rapide à réaliser, c'est une bonne idée que l'on peut décliner à volonté.     Le choix de la baguette ainsi que celui des ingrédients qui la garnissent est en fonction des envies du moment. Cette fois ci, j'ai choisi des tomates séchées, de la mozzarella,  du basilic frais et une baguette tradition,  que je préfère à la baguette classique.  Pour la préparation, il est nécessaire de découper la... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2015

Wok de nouilles sautées aux légumes, crevettes et ananas

19 mois sans poster une seule recette sur le blog... il est temps de remettre la machine en route! Pour mon retour j'ai choisi une recette simple avec une cuisson saine au wok, appréciée de tous à la maison. Ingrédients, pour 4 personnes - 20 grosse crevettes crues - quelques haricots plats - une grosse carotte - une petite botte de ciboule - quelques brins de coriandre fraîche - un paquet de nouilles chinoises - un demi ananas - 3 c à s de sauce soja - un c à s de sucre - une pincée de piment en poudre - huile... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2014

carpaccio de fraises au vinaigre balsamique et basilic

Second dessert de l'asiette "autour de la fraise", le carpaccio de fraise au vinaigre balsamique et au basilic est tout aussi simple à réaliser que la soupe de fraise à la menthe et les trois saveurs s'accordent parfaitement bien.       Ingrédients, pour 2 personnes - 3/4 fraises par personne - 2 càs de vinaigre balsamique - 1 càs d'eau - 1 càs d'eau - quelques feuilles de basilic - du sucre glace     Réalisation - couper les fraises en lamelles     - faire bouillir le... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,