A la maison nous sommes depuis peu devenus accros au quinoa. En salade, en "croquette", chaud ou froid, cette céréale prend de plus en plus de place dans nos assiettes.

Voici l'une de recettes réalisées dernièrement.

 

20170208_211452 2

ingrédients, pour 4 personnes

- 500g de quinoa cuit (cru*2,5)

- 2 avocats

- 1 concombre

- 200g de feta

- 1 à 2 oignons cébette

- quelques feuilles de menthe

- sel, poivre

 

réalisation:

- cuire le quinoa en suivant les indications du paquet. si comme moi vous l'achetez  en vrac au magasin bio de la ville, il se cuit 12mn dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir.

 

20170208_133024 2

 

- couper le concombre et la feta en petits cubes, ciseler l'oignon et la menthe, les mélanger au quinoa.

 

20170208_210605 2

 

- couper l'avocat en fines lamelles et l'ajouter sur le dessus de la salade

 

20170208_211444 2

 

assaisonner avec une vinaigrette classique, au vinaigre balsamique ou si possible avec un mélange d'huile d'avocat, d'huile d'olive,  de jus de citron vert, sel et poivre.

 

 


-