Cette recette inaugure une nouvelle catégorie sur le blog, les "recettes vegan".

Il n'est pas question, pour le moment en tout cas, de diriger notre alimentation dans ce sens. Cependant, pour nous qui aimons manger équilibré, varié et qui aimons tester de nouvelles chose, de nombreuses recettes vegan sont très tentantes. Nous en avons testé un certains nombre maintenant depuis quelques mois et aucune déception à déclarer pour le moment. Si c'est bon et sain, pourquoi se priver?

Voici la dernière en date, testée la semaine dernière, un bobun.

 

 

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Ingrédients, pour 2 personnes

- 1 nid de vermicelles de riz

- 2 steak de soja aux petits légumes (à la provençale ici et ça marche aussi)

- une pomme granny

- un avocat

- de la salade (coeur de laitues bien fraîche de préférence)

- quelques radis

- de la menthe

- quelques cacahuètes non grillées, non salées

- quelques feuilles de coriandre

- huile d'olive

- sauce soja salé

- huile de sésame (non utilisé ici et ça n'a pas manqué)

 

réalisation

- faire cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet, les égoutter, et les réserver pour les refroidir

- découper la pomme en bâtonnets, l'avocat en morceau et les radis en fines rondelles (à la mandoline idéalement)

- ciseler la menthe et la coriandre

- disposer les vermicelles refroidis dans l'assiette, puis la salade, la pomme, les radis et l'avocat

 

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- faire cuire les steak de soja puis les couper en 4

- préparer la sauce, 4 cuillères d'huile d'olive pour 4 cuillères de sauce soja

- disposer les morceaux de steak encore chaud dans l'assiette, ajouter la menthe, la coriandre, les cacahuètes et quelques cuillères de sauce

 

c'est prêt!

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