Tout est dans le titre!
Effectivement, tout les ingrédients composant le nom de la recette sont présents dans ce baguel, et ils se marient à merveille!
Il existe des centaines de recettes et il y a même des boutiques entières qui lui sont dédiées.
Ce n'est pas la première version de baguel que je teste mais je dois avouer que celle ci est un réel coup de coeur. La recette du pain en lui même est très très proche de celle de Mercotte et elle est parfaite.
Ingrédients, pour 6 baguel
Pour les pains:
- 450g de farine
- 10g de levure boulangère
- 20g d'huile d'olive
- 10g de sel
- 230g d'eau
- 30g de sucre
pour le pochage
- 2l d'eau
- 15g de fécule de pomme de terre (j'ai utilisé de la fécule de mais)
- 20g de cassonade
- 40g de sel
pour la garniture
- 1 avocat
- des pignon de pin
- 200g de chèvre frais
- du miel
- quelques tomates séchées
- cébette
- mesclun
- poivre
réalisation
réunir tous les ingrédients dans la cuve du robot et laisser petrir 8 à 10 mn
couper la pâte en 6 portions et leur donner la forme du baguel en élargissant le trou du milieu d'au moins 5 à 6 cm
recouvrir d'un linge propre et laisser pousser à température ambiante ou dans le four à 30C° pendant 1h30
préchauffer le four à 220C°
préparer le pochage en réunissant tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition
pocher les baguel durant 1mn30
les poser sur une plaque, les badigeonner d'oeuf et saupoudrer de graines de pavot
cuire 15mn
une fois cuit, les couper en deux et enfourner de nouveau les bases durant 3 à 4 mn
pour la garniture
travailler un peu le chèvre dans un bol et le poivrer
faire dorer les pignons de pin dans une poêle à feu vif sans matière grasse
couper les tomates séchées en morceau et l'avocats en fines lamelles
étaler grossièrement le chèvre sur les baguels, ajouter quelques gouttes de miel
continuer le montage avec les tomates, les pignons, l'avocat et le mesclun
à dévorer sans retenue