En attendant de poster plusieurs recettes de petites choses à grignoter en apéritif, voici un plat complet. On y retrouve du chorizo, des anneaux d'encornet, des petits pois, des pâtes...  un mélange plein de saveur facile à cuisiner et  relevé grâce au chorizo.

 

 

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ingrédients, pour 4 assiettes

- 380g de pâtes

- 700g d'anneaux de calamar ou d'encornet (ce que j'ai fait ici)

- 150g de petit pois

- 150g chorizo

- 1 petite gousse d'ail

- 12cl de vin blanc

- 1 càs de concentré de tomate

- une poignée de roquette

- huile d'olive

- sel, poivre

 

réalisation

 

- cuire les petits pois 5mn dans de l'eau bouillante

- couper le chorizo en rondelles (ou demi rondelles)

- dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y ajouter les calamars, l'ail écrasé et cuire le tout à feu vif 10mn

- cuire les pâtes

 

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- ajouter le vin blanc et le concentré de tomates et cuire de nouveau quelques minutes, jusqu'à évaporation quasi complète

- ajouter le chorizo et les petits pois dans le wok, et cuire 5mn

 

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- enfin, ajouter les pâtes et mékanger en laissant sur le feu 2mn, saler, poivrer

- dresser en ajoutant la roquette

 

c'est prêt

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