Le poireau n’est pas tellement réclamé à la maison, il faut donc ruser un peu et l’associer à autre chose pour entendre « huuummm c’est bon maman».

Dans cette recette c’est avec des pâtes et des crevettes, avec lesquelles je suis sûre de ne pas me tromper, que je le marie!

 

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Ingrédients, pour 4 personnes

-          400g de pâtes (pas de cuisson rapide 3 mn)

-          400g de crevettes

-          2 poireaux

-          75g de cramberries séchées

-          90cl de bouillon de légume

-          1 grosse càs de crème fraîche légère

-          1càc de piment d’Espelette

-          Persil/ciboulette

-          Sel/poivre

 

Réalisation

-          Laver et couper les poireaux en tronçons fins

-          Dans une sauteuse ou un fait-tout, mettre les poireaux, les cramberries, les pâtes, le piment, les crevettes et le bouillon

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-          porter à ébullition et laisser cuire environ 10 mn en mélangeant régulièrement

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-          ajouter la crème, mélanger. Cette étape peut être réalisée avant la précédente. On peut mettre la crème avant la cuisson de 10mn ou bien à la fin. Pour avoir testé les deux, ça se vaut.

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-          ajouter un peu de persil et de ciboulette au dressage

 

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C’est prêt !