pâtes aux crevettes et poireaux
Le poireau n’est pas tellement réclamé à la maison, il faut donc ruser un peu et l’associer à autre chose pour entendre « huuummm c’est bon maman».
Dans cette recette c’est avec des pâtes et des crevettes, avec lesquelles je suis sûre de ne pas me tromper, que je le marie!
Ingrédients, pour 4 personnes
- 400g de pâtes (pas de cuisson rapide 3 mn)
- 400g de crevettes
- 2 poireaux
- 75g de cramberries séchées
- 90cl de bouillon de légume
- 1 grosse càs de crème fraîche légère
- 1càc de piment d’Espelette
- Persil/ciboulette
- Sel/poivre
Réalisation
- Laver et couper les poireaux en tronçons fins
- Dans une sauteuse ou un fait-tout, mettre les poireaux, les cramberries, les pâtes, le piment, les crevettes et le bouillon
- porter à ébullition et laisser cuire environ 10 mn en mélangeant régulièrement
- ajouter la crème, mélanger. Cette étape peut être réalisée avant la précédente. On peut mettre la crème avant la cuisson de 10mn ou bien à la fin. Pour avoir testé les deux, ça se vaut.
- ajouter un peu de persil et de ciboulette au dressage
C’est prêt !