Chips de courgettes et d'aubergines panées au parmesan, sauce au concombre
A tester ce week end pour l'aperitif ou le dernier pic nique avant la rentrée, je recommande les chips de courgettes croquantes associée à la sauce de concombre très fraîche, un délice!
il s'agit à nouveau d'une recette de cuisine rapide, simple, rapide et peu coûteuse inspirée de l'une des vidéos que j'ai eu l'occasion de voir sur les réseaux sociaux cette semaine.
Il y a quelques temps j'ai publié une recette similaire où l'aubergine panée était cuite dans de l'huile. Le rendu était déjà séduisant par le goût mais beaucoup moins sain et moins croquant qu'en utilisant la cuisson au four.
ingrédients
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 concombre
- 250g de chapelure
- 100g de parmesan râpé
- quelques pincées de paprika
- du lait
- 300g de fromage blanc nature (0% ou non)
- une branche de menthe
- sel/poivre
Réalisation
- Découper de fines rondelles de courgettes et d'aubergine, à l'aide d'une mandoline de préférence.
- les mettre dans un saladier et les recouvrir de lait
- préchauffer le four à 180C°
- dans un bol, mélanger le chapelure, le parmesan et le paprika
- tremper chaque rondelle de courgette et d'aubergine dans la chapelure et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- enfourner la plaque jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.
- pour préparer la sauce, râper le concombre et mélanger au fromage blanc.
- ajoute la menthe ciselée, saler poivrer.
Il ne reste plus qu'à tremper les chips dans la sauce et déguster sans attendre!!