muffin pomme, canelle et beurre salé
Bonsoir, voici une petite douceur pour le goûter des petits et des grands.
ingrédients, pour 12 muffins
- 4 oeufs
- 300g de farine
- 250g de sucre
- 50g de cassonade
- 1 sachet de levure
- 150ml de lait
- 140g d'huile (arachide ou tournesol)
- 60g de beurre demi sel
- 2 pommes
- 4 épices
- cannelle
réalisation
- préchauffer le four à 180C°
- peler, épépiner et couper les pommes en morceaux
- dans une poêle, faire chauffer la cassonnade, 3 à 4 pincées de canelle et 30g de beurre demi sel
- ajouter les pommes et faire cuire à feu vif 5mn, les retirer du feu
- dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs
- ajouter la farine, la levure et le lait, puis la l'huile, le beurre demi sel fondu et 2 à 3 pincées de 4 épices
- mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène
- ajouter les pommes et verser la pâte dans les moules à muffin
- enfourner 20 à 25mn
déguster!!