Bonsoir, voici une petite douceur pour le goûter des petits et des grands.

 

20160923_075202 2

ingrédients, pour 12 muffins

- 4 oeufs

- 300g de farine

- 250g de sucre

- 50g de cassonade

- 1 sachet de levure

- 150ml de lait

- 140g d'huile (arachide ou tournesol)

- 60g de beurre demi sel

- 2 pommes

- 4 épices

- cannelle

 

réalisation

 

- préchauffer le four à 180C°

- peler, épépiner et couper les pommes en morceaux

 

20160922_184013 2

 

- dans une poêle, faire chauffer la cassonnade, 3 à 4 pincées de canelle et 30g de beurre demi sel

20160922_191516 2

- ajouter les pommes et faire cuire à feu vif 5mn, les retirer du feu

 

20160922_191758 2

 

- dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs

- ajouter la farine, la levure et le lait, puis la l'huile, le beurre demi sel fondu et 2 à 3 pincées de 4 épices

- mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène

 

20160922_192535 2

 

- ajouter les pommes et verser la pâte dans les moules à muffin

 

20160923_074431 2

 

- enfourner 20 à 25mn

 

déguster!!

20160923_075049 2

20160923_075202 2