750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les macarons de Maloé
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 81 175
Newsletter
les macarons de Maloé
Archives
26 février 2013

Mon entrée de Noël, velouté de potiron au curry et Saint Jacques

Mon entrée de Noël, velouté de potiron au curry et Saint Jacques
Voici la suite de mon menu de Noël 2012, l'entrée. Je la voulais simple, j'ai donc décidé de faire un velouté de potiron au curry et Saint Jacques Ingrédients, pour 6 personnes - 1 kgs de potiron - 250g de pommes de terres - 2 oignons - 1 bouillon cube...
Publicité
Publicité
6 février 2013

lasagnes courgettes/saumon/safran

lasagnes courgettes/saumon/safran
Bonsoir, en attendant les prochains billets qui détailleront mon repas de Noël (non, il n'est pas trop tard!), voici une recette simple, rapide, alliant poisson, légumes, féculents et épices. Ici les courgettes sont blanchies mais peuvent être grillées,...
16 août 2012

courgettes farcies au poisson

courgettes farcies au poisson
Les courgettes en été, quel régal!! Nous les aimons sous toutes ses forme à la maison, notamment les courgettes farcies. Pour faire manger du poisson à toute la famille et pour changer de la traditionnelle recette à la viande, j'ai fait une recette de...
15 avril 2012

curry de lotte au lait de coco

curry de lotte au lait de coco
Lorsque mes parents sont venus manger à la maison la dernière fois, j'ai bien entendu fait un plat de poisson (ma maman de mange pas de viande). Le curry de lotte me faisait envie depuis un moment déjà et c'était l'occasion de tester. Contente du résultat...
5 mars 2012

Saint Jacques au chutney d'oranges sanguines et chorizo

Saint Jacques au chutney d'oranges sanguines et chorizo
En attendant de tester une nouvelle recette de pâtisserie demain, voici une nouvelle recette à base de Saint Jacques, testée pour la première fois il y a une semaine après d'un jury au fin palais: mes parents. Verdict: c'est bon (ouf... oui, la pression...
Publicité
Publicité
27 février 2012

les Saint Jacques au safran de ma maman

les Saint Jacques au safran de ma maman
Vous devez commencer à connaître mon amour pour le safran. Je pense savoir la recette qui en est à l'origine, une recette que ma maman réussi à merveille et que j'adore faire. La sauce au safran peut accompagner aussi bien des Saint Jacques que du poisson....
17 février 2012

tartare de saumon fumé, crevettes et avocat au citron et piment d'Espelette

tartare de saumon fumé, crevettes et avocat au citron et piment d'Espelette
Parce que je commence à avoir envie de fraîcheur dans mon assiette et parce qu'on me l'a demandé, voici la recette tirée du merveilleux blog "la table de sandrine" Ce tartare peut être servi en verrine pour l'apéritif ou en entrée. Mon homme et moi en...
2 novembre 2011

gratin d'ailes de raie au safran

gratin d'ailes de raie au safran
Mon épice préférée: le safran, sans aucun doute! L'homme voulait que je lui cuisine de l'aile de raie j'ai donc cherché une recette pour qu'il soit satisfait. Sur un célèbre site de cuisine je suis tombée sur cette recette alliant aile de raie et safran,...
4 octobre 2011

recette masterchef

recette masterchef
Comme beaucoup j'aime les émissions culinaires, du coup je regarde Masterchef ça donne des idées. Jeudi dernier une recette en particulier a attiré mon attention, c'est celle de Sabrina. Cette recette a eu énormement de succès auprès des chefs, j'ai donc...
20 septembre 2011

Crevettes rôties à la poitrine fumée, au miel et au sésame

Crevettes rôties à la poitrine fumée, au miel et au sésame
Voila une recette simple et rapide quand on a envie de se faire plaisir mais peu de temps devant nous. ingrédients (pour 6 personnes) - 36 grosses crevettes crues (peut aussi être réalisé avec des crevettes déjà cuites) - ½ c. à soupe d’huile - poudre...
Publicité
Publicité
Publicité