Bonsoir, en attendant les prochains billets qui détailleront mon repas de Noël (non, il n'est pas trop tard!), voici une recette simple, rapide, alliant poisson, légumes, féculents et épices.

Ici les courgettes sont blanchies mais peuvent être grillées, et on peu mettre du poisson blanc ou du rouget à la place du saumon.

IMG_3674ret

 

Ingrédients, pour 4 personnes

- 4 pavés de saumon

- 8/10 feuilles de lasagne

- 2 courgettes

- 2/3 tomates

- 50cl de lait

- 20g de beurre

- 50 de farine

- 1 dose de safran

- de la chapelure

- du parmesan râpé

-  sel/poivre

 

Progression

- blanchir les courgettes légèrement, en les conservant un peu croquantes

IMG_3658ret

 

- précuire quelques minutes les feuilles de lasagne

- les égoutter sur un chiffon propre

IMG_3660ret

 

- dans une casserole,  faire fondre le beurre, puis ajouter en remuant de façon continue la farine, le lait, la dose de safran le sel et le poivre.

- laisser épaissir légèrement pour obtenir une béchamel pas trop épaisse

- préchauffer le four à 180C°

- couper les tomates en rondelles et les disposer au fond du plat

-recouvrir de feuilles de lasagne

 

IMG_3662ret

- ajouter les courgettes

IMG_3663ret

- puis les pavé de saumon émiettés, de la béchamel

IMG_3664ret

- remettre une couche de pâtes, de courgettes, de béchamel

-  saupoudrer de chapelure et de parmesan

IMG_3665ret

- enfourner 20 mn

 

IMG_3675ret