Voila une recette simple et rapide quand on a envie de se faire plaisir mais peu de temps devant nous.


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ingrédients (pour 6 personnes)


- 36 grosses crevettes crues (peut aussi être réalisé avec des crevettes déjà cuites)

- ½ c. à soupe d’huile

- poudre de piment d'espelette

- 12 fines tranches de poitrine fumée

- 3 c. à soupe de miel de romarin

- 2 c. à café de vinaigre de miel (j'ai fait au vinaigre balsamique... aucun regret)

- 2 c. à soupe de graines de sésame

- Poivre noir ou blanc du moulin


progression

 

- Décortiquez les crevettes, enlevez la tête mais laissez la queue intacte, retirez la veine dorsale et mettez-les à plat dans un plat à four légèrement huilé ou sur la plaque du four protégée d’une feuille de papier aluminium.

(ou utilisez des crevettes déjà cuites)

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- Poivrez-les, saupoudrez-les de quelques pincées de poudre de piment d’Espelette.

- Découpez la poitrine fumée en très fines tranches puis recoupez chacune en 3.

- Entourez chaque crevette d’une mini lanière de poitrine et fixez avec une pique cocktail en bois.

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- Préchauffez le four, position gril.

- Dans un bol, mélangez le miel et le vinaigre.

- Badigeonnez les crevettes de ce mélange au pinceau en évitant d’en enduire les piques en bois et saupoudrez de graines de sésame.

- Enfournez pour 2 ou 3 minutes en surveillant, le temps que les crevettes colorent et que le miel caramélise.

- Servez chaud.

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Et voilà!! à venir, 2 recettes chocolat-fruits de la passion