Crevettes rôties à la poitrine fumée, au miel et au sésame
Voila une recette simple et rapide quand on a envie de se faire plaisir mais peu de temps devant nous.
- 36 grosses crevettes crues (peut aussi être réalisé avec des crevettes déjà cuites)
- ½ c. à soupe d’huile
- poudre de piment d'espelette
- 12 fines tranches de poitrine fumée
- 3 c. à soupe de miel de romarin
- 2 c. à café de vinaigre de miel (j'ai fait au vinaigre balsamique... aucun regret)
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- Poivre noir ou blanc du moulin
progression
- Décortiquez les crevettes, enlevez la tête mais laissez la queue intacte, retirez la veine dorsale et mettez-les à plat dans un plat à four légèrement huilé ou sur la plaque du four protégée d’une feuille de papier aluminium.
(ou utilisez des crevettes déjà cuites)
- Poivrez-les, saupoudrez-les de quelques pincées de poudre de piment d’Espelette.
- Découpez la poitrine fumée en très fines tranches puis recoupez chacune en 3.
- Entourez chaque crevette d’une mini lanière de poitrine et fixez avec une pique cocktail en bois.
- Préchauffez le four, position gril.
- Dans un bol, mélangez le miel et le vinaigre.
- Badigeonnez les crevettes de ce mélange au pinceau en évitant d’en enduire les piques en bois et saupoudrez de graines de sésame.
- Enfournez pour 2 ou 3 minutes en surveillant, le temps que les crevettes colorent et que le miel caramélise.
- Servez chaud.
Et voilà!! à venir, 2 recettes chocolat-fruits de la passion