Vous devez commencer à connaître mon amour pour le safran. Je pense savoir la recette qui en est à l'origine, une recette que ma maman réussi à merveille et que j'adore faire.

La sauce au safran peut accompagner aussi bien des Saint Jacques que du poisson.

Voici  lu'n de mes plats favoris, les Saint Jacques au safran de ma maman

 

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ingrédients, pour 4 personnes

 

- 16 Saint Jacques

- 2 carottes

- 1 poireau

- 1 échalote

- 30 cl de crème liquide

- 4 càs vinaigre de vin rouge,

- 1/2 verre de vin blanc

- une dose de safran

- sel

 

 

progression

 

- tailler les carottes et le poireau en julienne

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- les faire blanchir 10mn dans une casserole d'eau bouillante

 

- ciseler l'échalote et la faire suer dans une casserole avec du beurre

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- ajouter le vinaigre et laisser réduire complètement

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- verser le vin blanc et laisser réduire de moitié

- ajouter la crème, le safran, le sel et faire cuire quelques minutes

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- ajouter les légumes dans la casserole

- faire poêler les Saint Jacques

- servir bien chaud

 

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En entrée ou en plat avec un peu de riz, c'est une recette, à faire, refaire, etc...