gratin d'ailes de raie au safran
Mon épice préférée: le safran, sans aucun doute!
L'homme voulait que je lui cuisine de l'aile de raie j'ai donc cherché une recette pour qu'il soit satisfait. Sur un célèbre site de cuisine je suis tombée sur cette recette alliant aile de raie et safran, je n'ai pas hésité une seconde.
Je vous fait donc partager la recette du gratin d'aile de raie au safran
ingrédients pour 4 personnes
- 2 ailes de raie
- 4 carottes
- 1 grosse échalote
- 120g de riz
- 35 cl de lait
- 5 cl de vin blanc
- 20g de farine
- 20g de beurre
- 1/2 dose de safran
- 1 bouillon cube pour poisson ou bouillon cube de légume
- huile d'olive
- sel/poivre
- emmental râpé
- chapelure
progression
- préchauffer le four à 200 C°
- porter 1.5 l d'eau à ébullition avec le bouillon cube.
- Une fois que l'eau bout, retirer du feu et mettre les ailes de raie à pocher 7/8 mn si elles sont fraîches ou 12 mn si elle sont surgelées, réserver.
- raper les carottes avec une râpe à gros trous
- émincer l'échalote, la faire suer à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
- ajouter les carottes et faire cuire quelques minutes (4 ou 5) réserver.
- faire cuire le riz et réserver
- dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine et bien mélanger.
- ajouter le vin blanc, le lait petit à petit et le safran.
- laisser la béchamel s'épaissir un peu.
- dans un plat à gratin ou des cocottes individuelles, mettre au fond les carottes, puis la chair de raie, un peu de béchamel, le riz, encore de la béchamel, la chapelure puis l'emmental râpe.
- mettre au four pour 15 mn