750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les macarons de Maloé
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 81 179
Newsletter
les macarons de Maloé
Archives
22 août 2013

crumble de pêches et pain d'épices, 1er dessert du trio de fruits jaunes

crumble de pêches et pain d'épices, 1er dessert du trio de fruits jaunes
3 mois... 3 mois que je n'ai pas posté de recette! oups... Il est grand temps de remettre en route ce modeste blog, alors me voici! J'ai tout de même un peu cuisiné pendant ces 3 mois, notament une assiette estivale composée de 3 desserts à base de fruits...
Publicité
Publicité
7 mai 2013

Poirier

Poirier
Bonjour à tous, aujourd'hui je publie une recette réalisée il y a déjà un moment pour l'anniversaire de mon bonhomme (le 11 mars dernier), un poirier assez léger. Ingrédients pour le biscuit - 100g de poudre d'amande - 100g de sucre glace - 6 oeufs -...
8 mars 2013

clafoutis cremeux aux pommes

clafoutis cremeux aux pommes
Bonsoir, ce soir je publie une recette réalisée il y a deux ans. Le clafoutis est tellement délicieux, crémeux, fondant, etc... que je me demande bien comment j'ai pu l'oublier! J'ai donc bien l'intention de le refaire et du coup je partage la recette....
27 février 2013

mon dessert de Noël, bavarois chocolat, caramel, poires et speculoos

mon dessert de Noël, bavarois chocolat, caramel, poires et speculoos
Bonjour, voici comme promis un post pour vous présenter le dessert qui termine mon menu de Noël. Exceptionnellement je ne vais pas vous donner la recette mais vous présenter simplement le dessert. J''ai ajusté au fur et à mesure les quantités pendant...
5 décembre 2012

un peu d'exotisme, île flottante revisitée

un peu d'exotisme, île flottante revisitée
Voici une recette pleine d'exotisme avec de la mangue, de l'ananas et des fruits de la passion. C'est un dessert de Jérôme Chaucesse chef pâtissier de l'hôtel Crillon de Paris. Je n'ai pas suivi sa recette "à la lettre" mais le résultat était très sympa....
Publicité
Publicité
9 novembre 2012

Eclair speculoos/pain d'épices

Eclair speculoos/pain d'épices
Bonsoir, je profite d'un soirée au calme pour publier une nouvelle recette de pâtisserie (ce qui m'attire la plus en ce moment). J'aimerai que le blog avance plus vite, j'aimerai SURTOUT cuisiner beaucoup plus, mais malheureusement entre le boulot, les...
3 novembre 2012

red velvet cake

red velvet cake
Bonjour, voici ma dernière réalisation, un gâteau venu tout droit du sud des États- unis, le Red velvet cake. Ma connaissance en gâteaux américains est plutôt maigre, j'ai donc choisi une valeur sûre pour me lancer, ce magnifique gâteau "rouge velours"....
28 octobre 2012

Sabayon caramel/rhum/poire et tarte poire caramel.

Sabayon caramel/rhum/poire et tarte poire caramel.
Bonjour, Cela fait 3 semaines que je n'ai pas donné signe de vie, mais entre le fait d'être en contre-équipe pendant 1 mois avec l'homme et les vacances que l'on a eu ensemble j'ai un peu laissé tomber la cuisine. J'ai bien l'intention de revenir rapidement...
3 octobre 2012

tartes aux fruits express

tartes aux fruits express
Je ne suis pas sûre que ces tartes méritent un billet à elles seules étant donné leur simplicité, seulement résultat est tellement bon que j'ai quand même eu envie de vous le les faire partager. J'ai réalisé un petite tarte aux pêches et une seconde aux...
27 septembre 2012

petit pot de crème au chocolat, test n°1

petit pot de crème au chocolat, test n°1
Classique mais toujours aussi bon, le petit pot de crème au chocolat est un succès auprès des petits et des grands. Par contre je me rends bien compte avec ce test qu'il n'est pas facile de trouver la recette parfaite. Sur ce premier essai, le goût est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité