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les macarons de Maloé
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les macarons de Maloé
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7 mai 2013

Poirier

Bonjour à tous,  aujourd'hui je publie  une recette réalisée il y a déjà un moment pour l'anniversaire de mon bonhomme (le 11 mars dernier), un poirier assez léger.

 

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Ingrédients

 

pour le biscuit

- 100g de poudre d'amande

- 100g de sucre glace

- 6 oeufs

- 20g de beurre

- 30g de farine

 

pour la mousse vanille

- 3 gousses de vanille (ou de la vanille en poudre toute prête)

- 300 ml de lait

- 3 oeufs

- 300 ml de crème liquide

- 75g de sucre

- 1 grosse boite de poires au sirop

- 4 feuilles de gélatine

 

 

pour la mousse de poire

-  400g de poires

- 250g de fromage blanc

- 3 oeufs

- 6 feuilles de gélatine

 

pour le miroir poire

 - 300 g de poire

- 3 feuilles de gélatine

 

Pour le montage

- sirop de poire

 

progression

 

1/ réaliser le biscuit

 

- préchauffer le four à 180C°

-  faire fondre le beurre

- mélanger la poudre d'amande et le sucre glace dans le robot, mélanger

- ajouter les 3 oeufs un à un, mélanger entre chaque

- ajouter le beurre fondu, mélanger

- ajouter la farine, mélanger

- monter  les 3 blancs en neige, les mélanger au reste de la préparation

 

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- enfourner 30 mn dans un cadre

 

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 -  lorsqu'il a refroidi, couper le biscuit en deux dans le sens de la hauteur

 

2/ réaliser la mousse de vanille

 

- verser le lait dans une casserole, y ajouter la vanille grattée ou en poudre

 - porter à ébullition, y ajouter la gélatine ramollie

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- fouetter 3 jaunes d'oeuf avec le sucre

- battre la crème en chantilly ferme

- battre 3 blancs en neige

- mélanger le tout, lait/chantilly/blancs en neige

- réserver

 

 3/ démarrer le montage

 

- mettre un première couche de biscuit au fond du cadre

- l'imbiber de sirop de poires

 

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- mettre la mousse de vanille puis répartir des lamelles de poires

- laisser prendre au frais 1h

 

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4/ réaliser  la mousse de poire

 

- mixer les poires

- faire chauffer un peu de coulis de poire pour y faire fondre la gélatine ramollie

- battre le fromage blanc

- monter les 3 blancs d'oeuf en neige

- mélanger le tout délicatement

 

5/ continuer le montage

 

- placer la seconde couche de biscuit au dessus de la mousse vanille

- l'imbiber de sirop

 

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- verser ensuite la mousse de poire

- laisser prendre au frais 1h

 

6/ réaliser le miroir de poires

 

- mixer les poires

- faire chauffer un peu de coulis pour y faire fondre la gélatine ramollie

 

7/ finir le montage

 

- verser le coulis de poire sur la mousse de poires

 

 

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réserver au frais au moins 2 heures avant de servir

 

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