clafoutis cremeux aux pommes
Bonsoir, ce soir je publie une recette réalisée il y a deux ans.
Le clafoutis est tellement délicieux, crémeux, fondant, etc... que je me demande bien comment j'ai pu l'oublier!
J'ai donc bien l'intention de le refaire et du coup je partage la recette. Ici, je l'avais servi avec une glace à la pomme, une tuile, des pommes caramélisées et du pain d'épice.
Ingrédients, pour 6 personnes
- 5 pommes
- 80 g de beurre
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème liquide
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 80 g de maizena
Progression
- préchauffer le four à 180C°
- peler, épépiner et couper les pommes en lamelles
- les disposer dans un moule beurré
- faire fondre le beurre dans le lait et ajouter la crème, le tout à feu doux
- battre les oeufs avec le sucre
- ajouter la maizena, et le mélange lait/crème/beurre
- verser le mélange sur les pommes
- enfourner environ 45 mn
c'est prêt!