750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les macarons de Maloé
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 81 175
Newsletter
les macarons de Maloé
Archives
12 septembre 2016

tarte briochée aux abricots et romarin ou à la pêche et à la verveine citronnelle

tarte briochée aux abricots et romarin ou à la pêche et à la verveine citronnelle
Réalisé avec des fruits d'été, ce gâteau est issu de la revue "Fou de pâtisserie" n° 17 de mai/juin 2016. Pour varier les plaisirs, je ne me suis pas contenté de faire la recette comme présentée dans le livre avec des abricots et une crème romarin. J'ai...
Publicité
Publicité
9 mai 2014

carpaccio de fraises au vinaigre balsamique et basilic

carpaccio de fraises au vinaigre balsamique et basilic
Second dessert de l'asiette "autour de la fraise", le carpaccio de fraise au vinaigre balsamique et au basilic est tout aussi simple à réaliser que la soupe de fraise à la menthe et les trois saveurs s'accordent parfaitement bien. Ingrédients, pour 2...
1 mai 2014

soupe de fraise à la menthe

soupe de fraise à la menthe
Bonjour, presque un an après sa réalisation, je publie enfin le dessert "autour de la fraise". Il n'est jamais trop tard! Dans l'assiette, il y avait 4 desserts mais l'un d'entre eux ne sera pas publié car pas terrible du tout. Il s'agissait d'un cupcake...
23 mars 2014

petit choux choc' exotique d'Audrey

petit choux choc' exotique d'Audrey
Mais qui est Audrey? Audrey Gellet est la gagnante de la première édition de l'émission de France 2 "Qui sera le prochain grand pâtissier?", diffusée il y a quelques mois. Arrivée en tête du concours, Audrey a gagné la publication d'un livre avec ses...
4 février 2014

religieuse d'hivers

religieuse d'hivers
Bonsoir, la neige ne s'est pas encore montrée cette année mais je vous propose quand même mes petits bonhommes de neige colorés. La recette n'est pas nouvelle, il s'agit d'une religieuse façon tatin, comme l'éclair réalisé il y a quelques semaines. La...
Publicité
Publicité
25 janvier 2014

tarte aux pommes et mousse caramel

tarte aux pommes et mousse caramel
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un dessert simplissime, une tarte aux pomme légèrement revisitée par sa forme et par la mousse au caramel qui l'accompagne Ingrédients, pour 6 personnes - 2 pâtes feuilletées (quand on a pas le temps de la faire soi-même...
15 janvier 2014

bûche mangue et framboises

bûche mangue et framboises
Bonsoir, non non non, le blog n'est pas à l'abandon, je manque juste cruellement de temps pour cuisiner et surtout pour publier les recettes ici. J'en suis désolé. Je n'ai pas reçu cette année pour Noël, je n'ai pas eu à cuisiner non plus. J'avais tout...
28 octobre 2013

éclair façon tatin, pomme et caramel

éclair façon tatin, pomme et caramel
Bonsoir, voici ma dernière petite gourmandise réalisée aujourd'hui, suite à une furieuse envie de cuisiner. Je suis assez fière du résultat, c'est délicieux. Bon d'accord j'avoue je n'ai pris aucun risque concernant le mélange des saveurs. Je suis resté...
22 octobre 2013

mini tatin d'abricots au romarin, 3ème dessert du trio de fruits jaunes

mini tatin d'abricots au romarin, 3ème dessert du trio de fruits jaunes
Bonsoir, comme prévu vu le retard que j'ai honteusement accumulé dans la publication des recettes, voici une recette absolument hors saison, une mini tarte tatin d'abricots. Troisième et dernier dessert du trio de fruits jaunes, la mini tarte tatin apporte...
31 août 2013

panna cotta à la vanille, coulis mangue/passion/safran, 2nd dessert du trio de fruits jaunes

panna cotta à la vanille, coulis mangue/passion/safran, 2nd dessert du trio de fruits jaunes
Seconde réalisation de l'assiette "trio de fruits jaunes", la panna cotta à la vanille couplée au coulis mangue/passion/safran apporte de la fraicheur au dessert. Je l'ai réalisée quelques jours avant en version solo et moi qui fini rarement les desserts,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité