3 mois... 3 mois que je n'ai pas posté de recette! oups...

Il est grand temps de remettre en route ce modeste blog, alors me voici!

J'ai tout de même un peu cuisiné pendant ces 3 mois, notament une assiette estivale composée de 3 desserts à base de fruits jaunes.

Voici donc  le premier des trois desserts  réalisés il y a quelques jours: un crumble de pêches au pain d'épices

Comme la plupart des recettes de ce blog, ce dessert est très simple à cuisiner.

 

IMG_6802ret

 

Ingrédients, pour 4 personnes

- 5 pêches jaunes

- 1 càc de cannelle en poudre

- 1 1/2 càs de miel

- 5 tranches de pain d'épices

- 40g de cassonade

- 40g de farine

- 40g de beurre

 

Progression

-  couper les pêches en cubes.

IMG_6779ret

 

- les faire revenir 5 mn  dans du beurre en y ajoutant le miel et la cannelle.

IMG_6781ret

 

- faire toaster les tranches de pain d'épices au four.

IMG_6780ret

 

- les mixer au robot

- dans un saladier, mélanger du bout des doigts le pain d'épices en miettes, le beurre, la farine et la cassonade jusqu'à obtenir un résultat sableux.

IMG_7097ret

 

- préchauffer le four à 210 C°

- mettre les pêches dans des ramequin et recouvrir de pâte à crumble

IMG_6786ret

 

- enfourner 15 mn

 

IMG_6788ret

 

à servir froid.

 

Le voici en version mini pour le trio de desserts

IMG_7098ret