Classique mais toujours aussi bon, le petit pot de crème au chocolat est un succès auprès des petits et des grands.

Par contre je me rends bien compte avec ce test qu'il n'est pas facile de trouver la recette parfaite. Sur ce premier essai, le goût est là, sans aucun doute, c'est très bon, seulement la texture ne me convient pas, pas assez crémeuse et onctueuse, trop granuleuse.

Je vous donne quand même la recette étant donné que nous nous sommes régalé à la maison,  mais je testerai une au façon de faire dès que possible.

 

IMG_2680ret

 

Ingrédients, pour 4 petit pots

- 3 oeufs

- 15gr de sucre

- 100gr de chocolat noir

- 150ml de crème fraîche liquide

- 200 ml de lait

 

Progression:

- faire fondre le chocolat dans la moitié du lait

- ajouter le reste de lait et la crème

IMG_2666ret

- dans un saladier, mélanger 2 jaunes d'oeuf, un oeuf entier et le sucre, sans faire mousser

- mélanger les deux préparations et verser dans des ramequins.

- disposer les ramequins dans un plat allant au four et mettre 1 à 2 cm d'eau pour une cuisson au bain marie

IMG_2671ret

- enfourner 45 mn

 

à servir bien frais

IMG_2693ret