Bonsoir,  la neige ne s'est pas encore montrée cette année mais je vous propose quand même mes petits bonhommes de neige colorés.

La recette n'est pas nouvelle, il s'agit d'une religieuse façon tatin, comme l'éclair réalisé il y a quelques semaines.

La différence, hormis la forme, c'est la présence de craquelin.

En plus d'être assez simple à réaliser et bon,  le craquelin permet aux choux de rester ronds et réguliers... que demander de plus?

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La recette de la pâte à choux se trouve ICI

La recette de l'éclair façon tatin se trouve ICI

 

Pour le craquelin

 

ingrédients

- 60g de cassonnade

- 60g de farine

- 50g de beurre pomade

- colorant alimentaire selon vos envies

 

Progression

 

- mélanger les différents ingrédients

- étaler la pâte obtenue sur une épaisseur de 2 mm

- mettre la pâte étalée au congélateur 30 mn

 

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- découper à l'emporte pièce la pâte et poser le disque obtenu sur le choux

 

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- la cuisson du choux ne change pas.

 

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