panna cotta à la vanille, coulis mangue/passion/safran, 2nd dessert du trio de fruits jaunes
Seconde réalisation de l'assiette "trio de fruits jaunes", la panna cotta à la vanille couplée au coulis mangue/passion/safran apporte de la fraicheur au dessert.
Je l'ai réalisée quelques jours avant en version solo et moi qui fini rarement les desserts, j'en aurai bien repris un peu.
Entre la douceur de la vanille, la pointe de safran et le craquant de la meringue... je fond!
voici la recette
ingrédients, pour 4 personnes
pour la panna cotta
- 225g de crème liquide
- 20g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 feuille de gélatine
pour le coulis
- 3 mangues
- 3 fruits de la passion
- une pincée de safran
pour la chantilly
- 130g de crème liquide
- une demi gousse de vanille
pour les merignues
la recette se trouve ICI
Progression
pour la panna cotta
- mettre la crème, la gousse de vanille gratée et le sucre dans une casserole et porter à ébulition
- ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau froide
- verser la préparation dans les contenant que l'on peur pencher pour un résultat esth étique différent de d'habitude
- réserver au frais
Pour le coulis
- prélever la chair des mangues et mixer pour obtenir un coulis
- ajouter les jus des fruits de la passion et la pincée de safran
- mixer de nouveau
Pour la chantilly
- j'ai mis la crème et la vanille dans le siphon que j'ai utilisé au dernier moment
- il est possible aussi de monter la crème en chantilly au batteur au dernier moment
Pour les meringues
- réaliser des mini meringues
il est tout a fait possible de faire des grosse et des les casser en morceaux dans la verrine
montage:
une fois que la panna cotta est prise, verser le coulis au dessus puis ajouter un peu de chantilly et une mini meringue