Seconde réalisation de l'assiette "trio de fruits jaunes", la panna cotta à la vanille couplée au coulis mangue/passion/safran apporte de la fraicheur au dessert. 

Je l'ai réalisée quelques jours avant en version solo et moi qui fini rarement les desserts, j'en aurai bien repris un peu.

Entre la douceur de la vanille, la pointe de safran et le craquant de la meringue... je fond!

 

voici la recette

 

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ingrédients, pour 4 personnes

pour la panna cotta

- 225g de crème liquide

- 20g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 1 feuille de gélatine

pour le coulis

- 3 mangues

- 3 fruits de la passion

- une pincée de safran

pour la chantilly

- 130g de crème liquide

- une demi gousse de vanille

pour les merignues

la recette se trouve ICI

 

 

Progression

pour la panna cotta

- mettre la crème, la gousse de vanille gratée et le sucre dans une casserole et porter à ébulition

- ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau froide

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- verser la préparation dans les contenant que l'on peur pencher pour un résultat esth étique différent de d'habitude

- réserver au frais

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Pour le coulis

- prélever la chair des mangues et mixer pour obtenir un coulis

- ajouter les jus des fruits de la passion et la pincée de safran

- mixer de nouveau

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Pour la chantilly

- j'ai mis la crème et la vanille dans le siphon que j'ai utilisé au dernier moment

- il est possible aussi de monter la crème en chantilly au batteur au dernier moment

 

Pour les meringues

- réaliser des mini meringues

il est tout a fait possible de faire des grosse et des les casser en morceaux dans la verrine

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montage:

une fois que la panna cotta est prise, verser le coulis au dessus puis ajouter un peu de chantilly et une mini meringue

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