Bonjour, aujourd'hui je vous propose un mélange dont l'accord parfait n'est plus à prouver. Le chocolat, le caramel et la poire se marient à merveille pour un résultat qui fait fondre les gourmands.

 

 IMG_7193ret

 

ingrédients, pour environ 20 mini cupcake

Pour les muffins

- 125g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 40g de sucre

- 50 ml de lait

- 50g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 2 poires

- 60g de pépites de chocolats

Pour le topping

- 100g de sucre

- 50g de beurre salé

- 80 ml de crème liquide

- 200g mascarpone

 

Progression

Pour le muffin

- mélanger dans un saladier la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre

 

IMG_7183ret

 

- dans un autre saladier battre l'oeufs avec le lait et le beurre fondu

 

IMG_7184ret

 

- réunir les deux préparations pour obtenir une pâte homogène

- ajouter les poires coupées en dés et les pépites de chocolat

 

IMG_7185ret

 

- préchauffer le four à 180C°

- verser la préparation dans les caissettes ou directement dans les moules

 

IMG_7188ret

 

- enfourner pour 20 mn

 

IMG_7189ret

 

Pour le topping

 

- faire un caramel à sec avec le sucre dans une poêle

- ajouter le beurre salé puis la crème tiède

- battre la mascarpone au fouet du robot

- y ajouter la sauce au caramel

 

- décorer à l'aide d'une poche à douille

IMG_7192ret