Bonsoir, voici la dernière recette réalisée pour combler les envie des cuisiner de Maloé.

Il fallait du chocolat et des poires, c'est chose faite!

 

IMG_5968ret

 

1- délayer un sachet de levure de boulanger dans 4 càs de lait

IMG_5938ret

 

2- ajouter 300g de farine

IMG_5939ret

 

3-  puis 30g de cacao, une pincée de sel

IMG_5940ret

 

4- ajouter  80 g de sucre

IMG_5942ret

 

5- casser 3 oeufs et les incorporer au reste des ingrédients

IMG_5943ret

 

6- mélanger le tout avec une cuillère en bois

IMG_5945ret

 

7-  une fois la pâte homogène couper 180g de beurre (ramené à température ambiante, voir ramolli quelques secondes au micro onde) en petits morceaux et pétrir la pâte à la main pour bien incorporer le beurre étape assez longue

IMG_5947ret

 

8- former un boule, recouvrir de farine et laisser lever la pâte 2h au frais

IMG_5948ret

 

9- fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur

IMG_5949ret

 

10- faire des trous à l'aide du doigts sur toute la surface de la pâte

IMG_5952ret

 

11- laisser reposer pendant 30 à 45 mn

 

12- découper les poires en allumettes

IMG_5954ret

 

13- les disposer sur la pâte et saupoudre de cassonade et de canelle

IMG_5958ret

 

14- enfourner 25 mn à 200C°

IMG_5962ret

IMG_5967ret

 

16- saupoudrer de sucre glace juste avant de servir