Bonsoir, le beau temps à l'air de vouloir revenir alors la saison des soupes touche à sa fin. Il est donc grand temps que je publie cette recette.

 

IMG_4487ret

 

 

ingrédients

- 800g de carottes

- 2  pommes de terre

- 1 oignon

- 1càs de miel

- 80 à 100ml de lait de coco selon le goût

- 1 dose de safran en poudre

 

 

Progression

- faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et ajouter le miel

 

IMG_4471ret

 

- ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en dés, faire suer quelques minutes

IMG_4472ret

 

- recouvrir d'eau, ajouter le safran et laisser cuire 20 mn

- une fois les carottes et les pommes de terres cuites, mixer le tout.

- ajouter le lait de coco, saler/poivrer.

 

IMG_4487ret

 

J'ai servi le velouté avec un bâtonnet de pâte feuilleté enroulé de lard fumé.