7 janvier 2012
la désormais célèbre tomate cerise caramélisée
Elle est connue de toute la blogosphère mais je ne résiste pas à mettre la recette ici de la tomate cerise caramélisée.
Le mélange du croquant du caramel qui laisse place à la fraîcheur de la tomate, c'est vraiment bon. Les graines de sésames viennent réhausser le tout. Essayer, c'est l'adopter!
ingrédients
- 40 tomates cerises
- 50g de cassonade
- 1 c à s 1/2 de vinaigre balsamique
- des graines de sésame
progression
- faire fondre la cassonade dans une casserole
- dès que le sucre a fondu, ajouter le vinaigre, bien mélanger.
- maintenir le caramel chaud (sur feu doux)
- tremper une tomate (au préalable piquée sur un cure-dent) dans le caramel puis dans les graines de sésame
Le caramel durci de suite.
C'est simple, mais tellement bon!
Publicité
Publicité
Commentaires
S
M
S