Réalisées deux fois pour les fêtes de fin d'année, cette petite bouchée au chèvre à fait l'unanimité. Je viens donc poster la recette ici.

Il s'agit de la recette des bouchées croustillantes au chèvre et à l'estragon.

 

IMG_8646ret

 

Ingrédients, pour 30 bouchées

- 6 feuilles de brick

- 175g de chèvre frais

- 50g d'échalottes

- 25g d'huile d'olive

- 1 oeuf

- 65g de crème liquide

- 5g d'estragon

- sel/poivre

 

progression

- préchauffer le four à 180C°

- faire suer les échalote dans un peu d'huile d'olive

- les mélanger au reste des ingrédients

 

IMG_8643ret

 

- découper des carrés de feuille de brick d'environ 5 cm de côté

- en superposer 2 et les badigeonner d'huile d'olive

- mettre un peu de préparation au centre des carrés

 

IMG_8714ret

 

- insérer le carré et la crème dans une empreinte à silicone

 

IMG_8715ret

 

- mettre au four 10 mn

 

IMG_8644ret

 

à servir tiède c'est meilleur