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les macarons de Maloé
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les macarons de Maloé
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5 janvier 2012

Mes chocolats de Noël... non il n'est pas trop tard!

Voici la recette des petit chocolats réalisés pour le panier gourmand offert à Noël. La recette est très simple, et pour une première ça me suffisait (j'avais peu de temps devant moi, il fallait que ça marche du premier coup!)

Voici donc le recette des chocolats "praliné-gavotte"

 

IMG_8558ret

 

Ingrédients, pour 30 petits chocolats

- 200g de chocolat noir

- 20g de beurre

- 80g de pralinoise

- 2 crêpes "gavotte"

 

Progression

- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

- Badigeonner les moules en silicone du chocolat fondue

IMG_8542ret

- retourner les moules sur une grille pour que l'excedent de chocolat s'écoule

- mettre les moules au frais

- une fois que le chocolat à durci, émietter les crêpes et les répartir dans les moules

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- faire fondre la pralinoise

- remplir les moules avec la pralinoise et lisser

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- remettre les plaques de chocolat au frais pour les faire durcir.

- une fois que les chocolats ont durcis, remettre une couche de chocolat noir pour fermer la coque de chocolat.

- laisser durcir une nouvelle fois avant de démouler.

 

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