19 juin 2012

ouuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhh que ça fait longtemps!!!

Un mois!! Cela fait un mois que je ne suis pas venu poster une recette. Il faut dire que les semaines sont vraiment chargées, c'est une course permanente. Entre les travaux (gros travaux même) juste à côté de ma cuisine, le baptême de mon fils à préparer, ma fille qui a été hospitalisée et le reste, je n'ai pas eu de temps à consacrer au blog.   Le temps de mettre en ligne les quelques recettes réalisés ces dernières semaines, voici quelques photos de macarons salés réalisé pour un anniversaire. Les rouges sont à la tomate... [Lire la suite]
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26 avril 2012

en cuisine quand même

Voici quelques unes des raisons de ma nouvelle absence sur le blog. 3 nouvelles recettes sont tout de même prévues pour les jours à venir.   à bientôt                
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08 décembre 2011

whoopie pies chocolat/caramel/éclats de daim

Voilà comme promis la nouvelle recette de woopies. Ils sont loin d'être beaux mais par contre, ils sont vraiment bons! Voici la recette des whoopie pies chocolat/caramel/éclats de Daim     Ingrédients, pour environ 20 whoopies pour les coques - 120g de chocolat noir - 1 CàS de cacao en poudre - 100g de beurre - 2 oeufs - 100g de cassonade - 200g de farine - 1 CàC de levure chimique pour la ganache - 80g  de crème fraîche - 20 Carambar caramel - 10 Daim   progression pour les coques -... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

macaron à l'ananas caramelisé

Voici le premier des deux parfums testés aujourd'hui. Je cherchais des nouvelles saveurs et j'ai trouvé mon bonheur du côté des îles. Voici donc la recette des macarons à l'ananas caramélisé.     coques sont natures, vous trouverez la recettes dans les macarons "litchi-framboise"   Ingrédients, pour environ 20 macarons - 250g de dés d'ananas - 1,5 càc de vanille en poudre - 75g de cassonade - 1 feuille de gélatine   progression - mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide - saupoudrer les... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

macaron litchi/framboise

Voici le dernier né, le macaron litchi framboise     ingrédients, pour environ 24 macarons - 140g de sucre glace - 88g de poudre d'amande - 2 oeufs - 20g de sucre - 1 une pointe de colorant rose en poudre - 8 litchi - 50g de framboises - 1 feuille de gélatine     progression - mixer longuement et finement le sucre glace et la poudre d'amande   - séparer les jaunes des blancs d'oeuf et monter les blanc en neige avec le sucre - une fois que les blancs sont fermes, y ajouter le colorant et... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

le macaron de l'ourson

Pourquoi l'ourson? Il s'agit d'une petite référence à prosper! Je teste en effet aujourd'hui le macaron au pain d'épices.   Je réalise des coques natures, sans arôme particulier.   pour la ganache:   ingrédients pour environ 20 macarons - 25 ml de lait - 35 g de beurre - 35 g de crème - 2 tranches de pain d'épices.       - Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène - assembler les coques de macarons deux par deux avec une noix de ganache.  
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19 octobre 2011

le macaron de l'ourson

Pourquoi l'ourson? Il s'agit d'une petite référence à prosper! Je teste en effet aujourd'hui le macaron au pain d'épices.   Je réalise des coques natures, sans arôme particulier.   pour la ganache:   ingrédients pour environ 20 macarons - 25 ml de lait - 35 g de beurre - 35 g de crème - 2 tranches de pain d'épices.       - Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène - assembler les coques de macarons deux par deux avec une noix de ganache.  
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14 octobre 2011

whoopie pies canelle et pomme tatin

Et bien oui quand on commence et que ça fonctionne, on remet ça!! aujourd'hui, j'ai testé en whoopie une association que j'adore la pomme et la cannelle. Donc voici la recette des whoopies pies à la cannelle et pommes tatin.     les coques moelleuses:   ingrédients (pour une trentaines de coques natures) - 100g de beurre - 2 oeufs - 100g de sucre ou de cassonade - une demi cuillère à café de cannelle - 200g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel   progression -... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

whoopie pies au chocolat

Nouveau petit gâteau à la mode venu tout droit des USA, le whoppie pies est un cousin du macaron qui se décline en de nombreux parfums. Plus simple et plus rapide à réaliser qu'un macaron, ce petit gâteau est très moelleux et/ou sablé. On peut aromatiser la coque selon la ganache qui se trouve à l'intérieure. Pour tester, j'ai voulu faire simple: chocolat. Je ne regrette pas. voilà donc une recette de whoopie pies au chocolat.   les coques moelleuses:   ingrédients (pour une trentaines de coques natures - 100g de... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

macarons alcoolisés

comme prévu, les nouveauté de la semaine, ce sont des macarons.   j'ai testé 3 parfums, dont 2 alcoolisés.   le premier, un macaron au goût de luxe puisqu'il s'agit d'un macaron au champagne rosé et à la fraise.   pour la gelée de champagne ingrédients: - Champagne rosé : 25 cl - Sucre glace : 10 g - Agar Agar : 2 g   progression: - Faire chauffer à 80 °C environ 5 cl de champagne rosé - ajouter l'agar-agar et le sucre glace et laisser tiédir. - Ajouter ensuite le reste de champagne puis couler... [Lire la suite]
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