Nouveau petit gâteau à la mode venu tout droit des USA, le whoppie pies est un cousin du macaron qui se décline en de nombreux parfums.

Plus simple et plus rapide à réaliser qu'un macaron, ce petit gâteau est très moelleux et/ou sablé.

On peut aromatiser la coque selon la ganache qui se trouve à l'intérieure.

Pour tester, j'ai voulu faire simple: chocolat. Je ne regrette pas.

voilà donc une recette de whoopie pies au chocolat.

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les coques moelleuses:

 

ingrédients (pour une trentaines de coques natures

- 100g de beurre

- 2 oeufs

- 100g de sucre ou de cassonade

- 200g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

progression

- préchauffer le four à 190 C°

- faire fondre le beurre dans une casserole avec le sel et le laisser cuire 3/4 mn pour que le beurre ne mousse plus

- fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

- ajouter le beurre fondu, la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- mettre la pâte dans une poche à douille

- faire des petits tas de pâte de 3 cm espacé de 4/5 cm.

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- enfourner 10 mn

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la ganache:


ingrédients

- 150g de chocolat noir

- 1 gousse de vanille

- 1 cuillère à soupe de miel

- 15 cl de crème liquide

 

progression

- couper la gousse de vanille en deux et gratter les graines.

- les mettre dans une casserole avec le miel et la crème

- porter à ébullition et couper le feu

- ajouter le chocolat et mélanger

- laisser refroidir

 

une fois les coques et la ganaches refroidies, assembler deux coques avec une noix de ganache.

mettre au frais.

 

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c'est très bon, j'ai hâte de tester de nouveaux parfums!!