Voilà comme promis la nouvelle recette de woopies. Ils sont loin d'être beaux mais par contre, ils sont vraiment bons!

Voici la recette des whoopie pies chocolat/caramel/éclats de Daim

 

IMG_8447ret

 

Ingrédients, pour environ 20 whoopies

pour les coques

- 120g de chocolat noir

- 1 CàS de cacao en poudre

- 100g de beurre

- 2 oeufs

- 100g de cassonade

- 200g de farine

- 1 CàC de levure chimique

pour la ganache

- 80g  de crème fraîche

- 20 Carambar caramel

- 10 Daim

 

progression

pour les coques

- préchauffer le four à 190C°

- faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole

- dans un saladier, fouetter la cassonade et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- ajouter le mélange chocolat/beurre, le cacao, la farine et la levure

- mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

- dresser des rond de pâte (à la poche à douille ou à la cuillère) sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé

- enfourner 10 mn

 

IMG_8438ret

 

- à la sortie du four, creuser un peu la moitiée des coques

 

IMG_8441ret

 

pour la ganache

- réduire en morceaux les Daim

 

IMG_8440ret

 

- faire fondre les Carambar dans la crème

 

IMG_8425ret

 

- mettre au frais le temps que la ganache durcisse un peu

 

IMG_8426ret

 

- mettre de la ganache ainsi que des éclats de Daim sur les coques creusée et recouvrir d'une coque normale

 

IMG_8448ret

 

IMG_8442ret