Voici le dernier né, le macaron litchi framboise

 

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ingrédients, pour environ 24 macarons

- 140g de sucre glace

- 88g de poudre d'amande

- 2 oeufs

- 20g de sucre

- 1 une pointe de colorant rose en poudre

- 8 litchi

- 50g de framboises

- 1 feuille de gélatine

 

 

progression

- mixer longuement et finement le sucre glace et la poudre d'amande

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- séparer les jaunes des blancs d'oeuf et monter les blanc en neige avec le sucre

- une fois que les blancs sont fermes, y ajouter le colorant et fouetter encore pour mélanger

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- tamiser le mélange sucre glace/poudre d'amande au dessus des blancs

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- macaronner le tout à l'aide s'une spatule afin d'obtenir un pâte lisse qui tombe en ruban (attention à ce qu'elle ne soit pas trop liquide)

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- dresser des petit rond de pâte sur une feuille de silicone ou sur du papier sulfurisé

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- taper la plaque sur une surface plane pour chasser l'air des macarons

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 - laisser crouter les coques jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigt quand on l'effleure

- mettre au four 17 mn à 135 C°

- mettre une feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide

- mixer les framboises et les litchis

- chauffer un peu le coulis obtenu pour faire fondre la gélatine

- mettre au frais quelques heures pour laisser le temps à la gelé de prendre

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- assembler les coques 2 par 2 avec une noix de gelé

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- mettre au frais quelques heures, avant de déguster, ça sera encore meilleur

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