macaron litchi/framboise
Voici le dernier né, le macaron litchi framboise
ingrédients, pour environ 24 macarons
- 140g de sucre glace
- 88g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 20g de sucre
- 1 une pointe de colorant rose en poudre
- 8 litchi
- 50g de framboises
- 1 feuille de gélatine
progression
- mixer longuement et finement le sucre glace et la poudre d'amande
- séparer les jaunes des blancs d'oeuf et monter les blanc en neige avec le sucre
- une fois que les blancs sont fermes, y ajouter le colorant et fouetter encore pour mélanger
- tamiser le mélange sucre glace/poudre d'amande au dessus des blancs
- macaronner le tout à l'aide s'une spatule afin d'obtenir un pâte lisse qui tombe en ruban (attention à ce qu'elle ne soit pas trop liquide)
- dresser des petit rond de pâte sur une feuille de silicone ou sur du papier sulfurisé
- taper la plaque sur une surface plane pour chasser l'air des macarons
- laisser crouter les coques jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigt quand on l'effleure
- mettre au four 17 mn à 135 C°
- mettre une feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide
- mixer les framboises et les litchis
- chauffer un peu le coulis obtenu pour faire fondre la gélatine
- mettre au frais quelques heures pour laisser le temps à la gelé de prendre
- assembler les coques 2 par 2 avec une noix de gelé
- mettre au frais quelques heures, avant de déguster, ça sera encore meilleur