whoopie pies canelle et pomme tatin
Et bien oui quand on commence et que ça fonctionne, on remet ça!!
aujourd'hui, j'ai testé en whoopie une association que j'adore la pomme et la cannelle.
Donc voici la recette des whoopies pies à la cannelle et pommes tatin.
les coques moelleuses:
ingrédients (pour une trentaines de coques natures)
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de sucre ou de cassonade
- une demi cuillère à café de cannelle
- 200g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
progression
- préchauffer le four à 190 C°
- faire fondre le beurre dans une casserole avec le sel et le laisser cuire 3/4 mn pour que le beurre ne mousse plus
- fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- ajouter le beurre fondu, la farine la cannelle et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- mettre la pâte dans une poche à douille
- faire des petits tas de pâte de 3 cm espacé de 4/5 cm.
- enfourner 10 mn
la garniture
ingrédients
- 2 pommes
- 25 g de cassonade
- 25 g de beurre (doux ou demi sel selon les goûts)
- graines de vanilles
progression
- couper les pommes en petits dés
- faire fondre la cassonade dans une poêle avec les graines de vanille
- y ajouter les pommes puis le beurre- faire compoter le tout quelques minutes
- laisser refroidir
- creuser un peu les coques pour que les pommes ne tombent pas dès l'assemblage
' mettre une cuillère de pommes entre deux coques pour les assembler
Je n'ai pas encore décidé du prochain parfum à tester mais je pense en refaire assez rapidement.