comme prévu, les nouveauté de la semaine, ce sont des macarons.

 

IMG_7496

j'ai testé 3 parfums, dont 2 alcoolisés.

 


le premier, un macaron au goût de luxe puisqu'il s'agit d'un macaron au champagne rosé et à la fraise.

IMG_7483

 

pour la gelée de champagne

ingrédients:

- Champagne rosé : 25 cl

- Sucre glace : 10 g

- Agar Agar : 2 g

 

progression:

- Faire chauffer à 80 °C environ 5 cl de champagne rosé

- ajouter l'agar-agar et le sucre glace et laisser tiédir.

- Ajouter ensuite le reste de champagne puis couler la gelée dans un plat large, sur une épaisseur de 5 mm.

- Conserver ensuite au frais.

- A l'aide d'un emporte-pièce de la taille des coques de macaron, couper des pièces de gelée dans le plat.

IMG_7479

mettre un rond de gelée ainsi qu'une lamelle de fraise enre 2 coques de macarons et le tour est joué. Bon en cette saison, la fraise se fait rare alors j'ai tenté avec un peu de confiture, l'homme était ravi du mélange.

IMG_7480

 

le second macaron est un macaron façon "mon chéri" avec une ganache au chocolat classique (chocolat crème et beurre) et une cerise à l'eau de vie au milieu

IMG_7484 IMG_7486

 

et enfin le dernier macarons à la mirabelle au safran

dimanche lors d'un repas en famille, une de mes tante m'a apporté une des nombreuses confiture fabriquées pas l'une de mes cousine.

Cette cousine est productrice de safran et ses produits sont extras. Cette fois ci, nous avons goûté la confiture de mirabelle au safran, du bonheur dans la cuillière, elle est extra!

IMG_7490 IMG_7491

j'ai donc décidé d'en faire un macaron et là encore, l'homme est fan!

IMG_7495

 

voilà pour cette semaine!

je vais avoir 2 semaines de vacances à partir de demain soir et je suis à la recherche de recettes à tester alors si certains ont des idées...