mini cupcakes thon/ciboulette et topping à la moutarde
Bonjour,
voici une recette de bouchée apéritive ultra simple à faire et qui a beaucoup de succès auprès des convives.
La moutarde relève le goût du muffin au thon et lui donne un petit goût de "reviens-y" terrible!
Réalisée pour la première fois juste après les Noël, j'en suis à la troisième fournée depuis, à la demande de ceux qui l'ont goûter la première fois.
Je ne pense pas m'arrêter là, c'est tellement bon, simple et rapide, qu'elle fait partie de mon top3!
ingrédients pour 18/20 cupcakes
- 75g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 ml de lait
- 2 oeufs
- 80g d'emmental râpé
- 100g de thon
- quelques brins de ciboulette
- 100g de fromage frais
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de crème
- sel/poivre
progression
- préchauffer le four à 180C°
- mélanger la farine et la levure
- ajouter les oeufs, l'huile et le lait
- mélanger pour obtenir une pâte homogène
- ajouter l'émental, le thon et la ciboulette
- saler et poivrer
- enfourner 18mn
- préparer le topping en mélangeant le fromage frais, la moutarde et un peu de sel
- disposer le topping sur le muffin au thon refroidi, à l'aide d'une poche à douille cannelée