feuilleté au thon
Bonjour, me revoilà après plus d'une semaine sans poster de recette. La semaine a été chargée et je n'ai malheureusement pas eu le temps de venir faire un petit coucou par ici.
Pour terminer cette semaine difficile je vous propose un feuilleté apéritif légèrement épicé qu'il ne fait pas rater c'est un délice.
Voici donc la recette des feuilletés au thon
ingrédients
- une pâte feuilletée
- 150g de thon
- 4 feuille de coriandre
- 2 càc de vinaigre balsamique
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc de curry en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- sel/poivre
progression
- mélanger le thon, le vinaigre, le curry, l'huile d'olive, la coriandre, le sel et le poivre
- étaler la pâte feuilleté sur une plaque et la piquer
- mélanger le jaune d'oeuf à 2 càc d'eau et badigeonner la pâte
- étaler le thon sur une moitié de la pâte en prenant garde de laisser un rebord de 1 à 1.5 cm
- replier l'autre moitié de la pâte pour former un chausson
- aplanir le chausson délicatement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis souder les bords
- mettre au frais 1h30
- préchauffer le four à 180 C°
- dorer la pâte avec le reste du jaune d'oeuf
- découper des rectangles/carrés de pâte
- mettre au four environ 25 mn
à manger chaud ou tiède