Bonjour, me revoilà après plus d'une semaine sans poster de recette. La semaine a été chargée et je n'ai malheureusement pas eu le temps de venir faire un petit coucou par ici.

Pour terminer cette semaine difficile je vous propose un feuilleté apéritif légèrement épicé qu'il ne fait pas rater c'est un délice.

Voici donc la recette des feuilletés au thon

IMG_8829ret

 

 

ingrédients

- une pâte feuilletée

- 150g de thon

- 4 feuille de coriandre

- 2 càc de vinaigre balsamique

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 càc de curry en poudre

- 1 jaune d'oeuf

- sel/poivre

 

progression

- mélanger le thon, le vinaigre, le curry, l'huile d'olive, la coriandre, le sel et le poivre

IMG_8816ret

- étaler la pâte feuilleté sur une plaque et la piquer

- mélanger le jaune d'oeuf à 2 càc d'eau et badigeonner la pâte

- étaler le thon sur une moitié de la pâte en prenant garde de laisser un rebord de 1 à 1.5 cm

IMG_8818ret

- replier l'autre moitié de la pâte pour former un chausson

IMG_8819ret

- aplanir le chausson délicatement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis souder les bords

IMG_8820ret

- mettre au frais 1h30

- préchauffer le four à 180 C°

- dorer la pâte avec le reste du jaune d'oeuf

- découper des rectangles/carrés de pâte

IMG_8828ret

- mettre au four environ 25 mn

IMG_8640ret

 

à manger chaud ou tiède