bonjour,

 

tendance, rapide, économique et bon, le one pot pasta à tout pour plaire. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans la casserole et de laisser cuire jusqu'à absorption complète de l'eau ou du bouillon.

Je me suis donc laissé séduire par le concept et j'ai testé avec une recette par trop calorique, à base de poulet et de tomates cerises.

 

20160404_124227 1

 

ingrédients pour 4 personnes

- 400g de pâtes (pas de "cuisson 3 mn")

- 4 filets de poulet

- un gros oignon

- une grosse barquette de tomates cerise

- quelques feuilles de basilic

- un bouillon cube de volaille

- du parmesan à râper

- 600 ml d'eau

- sel/poivre

 

réalisation

- émincer l'oignon

- couper le poulet en cubes et les tomates cerises en deux

 

20160404_115628 1

 

- dans un fait tout ou une grande casserole, réunir les pâtes, l'oignon, le poulet, les tomates, le basilic, le bouillon cube, l'eau, le sel et le poivre

 

 

 

20160404_120040 1

 

 

- démarrer la cuisson à froid, et compter environ 15 mn à partir de l'ébullition

- surveiller et ajouter de l'eau si nécessaire

ou égoutter lorsque les pâtes sont cuites si elles n'ont pas absorbé tout le liquide (ce qui m'est arrivé, je pense que la quantité d'eau dépend de la qualité des pâtes et qu'il faudra réajuster la prochaine fois)

- servir avec quelques copeaux de parmesan

 

c'est prêt!