Bonjour,

pour l'anniversaire de mon fils cette année, le seul moyen que j'ai trouvé pour réunir tout le monde était de le fêter un dimanche en fin de matinée.

J'ai donc opté pour le brunch, une formule que je ne connaissais que de nom jusqu'ici. C'est assez sympathique de pouvoir mélanger petit déjeuner, apéritif, buffet salé, etc.... On fait ce que l'on veut, on mange comme on en a envie sur le moment.

Le seul "léger" soucis pour moi a été la gestion des quantités, j'avais prévu trop de sucré.

Le mini club sandwich à la sardine réalisé à cette occasion, a fait partie des succés du jour, puisqu'il n'en est pas resté une miette. 

Voici la recette, pour 16 mini sandwichs

 

20160313_100827

 

ingrédients:

- 8 tranches de pain de mie complet

- 2 boites de sardines à l'huile d'olive

- 1 petite boite de Fromage frais type Saint Moret (160g)

- 2 c.à s. de moutarde

- jus de citron

- duo mâche/ roquette

- sel/ poivre

 

réalisation:

-  faire griller légèrement au four les tranches de pains de mie

- dans un saladier, mélanger en écrasant à la fourchettes les sardines égouttées, le fromage frais, la moutarde le jus de citron, le sel et le poivre

- répartir la préparation de sardines sur 4 tranches de pain de mie

- recouvrir du duo de salades et couvrir avec une seconde tranche de pain de mie

 

20160313_100654 1

 

- couper les sandwichs en 4 délicatement

 

c'est prêt!

 

20160313_100827