risotto aux ecrevisses et safran
Nous somme le 20 mai et nous devrions être en train de préparer les premier barbecues, les premières salades fraîcheurs... et bien non! Au lieu de ça, nous cherchons à nous réconforter de ce mauvais temps avec des plats chauds et consistants.
Comme ce n'est pas trop lourd et franchement délicieux, j'ai de nouveau choisi un risotto pour nous réconforter cette semaine.
Celui aux apsperges est devenu l'un de mes plats favoris, je suis donc reparti sur la même base de recette et mon choix s'est porté sur le safran (oui, encore, mais quand on aime...) pour l'arômatiser.
Délicieux et crémeux, ce risotto improvisé à encore fait l'unanimité.
ingrédients, pour 4 personnes
- 240g de riz arborio
- 2 branches de celeri
- 200 ml de vin blanc
- 800 ml de bouillon de volaille
- 150g d'écrevisses
- 1 oignon
- 2 doses de safran
- 2 grosses cuillères de mascarpone
Progression
- émincer l'oignon et le mettre à revenir dans de l'huile d'olive sans coloration, y ajouter le céleri couper en petits dés
- ajouter assez rapidement le riz et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit nacré/translucide
- ajouter en une fois le vin blanc
- une fois le vin complètement absorbé, ajouter petit à petit le bouillon pendant la durée de la cuisson soit 18 à 20 mn.
- mettre le safran au bout de 5/6 mn de cuisson.
- une fois le riz cuit, ajouter les écrevisses, la mascarpone et mélanger le tout délicatement
- saler, poivrer