cannellonis crabe-courgettes
Voici où à aboutie ma recherche de plat simple, rapide et sans trop de viande ou poisson pour un soir de semaine. Tout le monde a aimé à la maison, donc je vous fait part de la recette.
ingrédients, pour 4 personnes
- 12 feuilles de lasagne
- 1 courgette 1/2
- 280g de chaire de crabe
- 20 cl de crème
- 1 gros oignon
- emmental râpé (ou parmesan, j'ai opté pour la première solution par peur que ma fille de 3 ans et demi n'aime pas)
- huile d'olive
- sel/poivre
progression
- cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante et quelques gouttes d'huile d'olive (pour éviter qu'elles se collent les unes aux autres).
- les égoutter à plat sur un linge propre.
- émincer l'oignon, couper la courgette en brunoise et les faire cuire 5 mn dans un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- préchauffer le four à 210 C°
- ajouter le crabe dans la poêle, la crème, le sel et le poivre et faire cuire de nouveau 5 mn.
- mettre 1 à 2 cuillères de préparation crabe/courgette sur une feuille de lasagne et rouler pour former un cannelloni.
- continuer de même avec les autres feuilles et les disposer dans un plat huilé
- recouvrir d'emmental râpé ou de parmesan et enfourner 15 mn.
à déguster sans modération