Voici où à aboutie ma recherche de plat simple, rapide et sans trop de viande ou poisson pour un soir de semaine. Tout le monde a aimé à la maison, donc je vous fait part de la recette.

IMG_0329ret

 

ingrédients, pour 4 personnes

- 12 feuilles de lasagne

- 1 courgette 1/2

- 280g de chaire de crabe

- 20 cl de crème

- 1 gros oignon

- emmental râpé (ou parmesan, j'ai opté pour la première solution par peur que ma fille de 3 ans et demi n'aime pas)

- huile d'olive

- sel/poivre

 

 

progression

- cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante et quelques gouttes d'huile d'olive (pour éviter qu'elles se collent les unes aux autres).

- les égoutter à plat sur un linge propre.

IMG_0319ret

- émincer l'oignon, couper la courgette en brunoise et les faire cuire 5 mn dans un filet d'huile d'olive dans une poêle.

IMG_0320ret

- préchauffer le four à 210 C°

- ajouter le crabe dans la poêle, la crème, le sel et le poivre et faire cuire de nouveau 5 mn.

- mettre 1 à 2 cuillères de préparation crabe/courgette sur une feuille de lasagne et rouler pour former un cannelloni.

IMG_0326ret

- continuer de même avec les autres feuilles et les disposer dans un plat huilé

IMG_0327ret

- recouvrir  d'emmental râpé ou de parmesan et enfourner 15 mn.

IMG_0328ret




IMG_0331ret

 

à déguster sans modération