750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les macarons de Maloé
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 81 184
Newsletter
les macarons de Maloé
Archives
22 janvier 2012

religieuse au saumon

D'une grande simplicité, la religieuse au saumon est une version salé très agréable de la célèbre pâtisserie.

 

IMG_8843ret

 

Ingrédients, pour environ 8 mini religieuses

 

pour la pâte à choux

- 2.5 cl de lait

- 10 cl d'eau

- 5 g de sucre

- une pincée de sel

- 75 g de farine

- 50 g de beurre

- 2 oeufs

pour la garniture

- 100 g de crème fleurette

- jus de citron

- poivre

- 1 tranche de saumon



Progression


pour la pâte à choux

 

- Préchauffer le four à 200 °C

- dans une casserole, faire bouillir, l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceau

- ajouter la farine en une seule fois et bien mélanger à la spatule

- continuer de cuire la panade obtenue quelques minutes pour la dessécher un peu (ce qui évitera que votre pâte s'éffondre à la sortie du four)

- ensuite, ajouter les oeufs un a un.

- à l'aide d'une poche à douille ronde et assez large, former des boule de pâtes (des grosses et des plus petites)


IMG_8832ret


- mettre au four pendant 20 mn

- disposer les choux sur un grille à la sortie du four


pour la garniture

- monter la crème en chantilly

- poivrer et ajouter le jus de citron

- inciser les gros choux, y mettre une bonne cuillère de crème et un morceau de tranche de saumon

- mettre une pointe de crème sur le dessus du gros choux pour y fixer le plus petit sur le dessus

IMG_8844ret


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité