religieuse au saumon
D'une grande simplicité, la religieuse au saumon est une version salé très agréable de la célèbre pâtisserie.
Ingrédients, pour environ 8 mini religieuses
pour la pâte à choux
- 2.5 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 5 g de sucre
- une pincée de sel
- 75 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
pour la garniture
- 100 g de crème fleurette
- jus de citron
- poivre
- 1 tranche de saumon
Progression
pour la pâte à choux
- Préchauffer le four à 200 °C
- dans une casserole, faire bouillir, l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceau
- ajouter la farine en une seule fois et bien mélanger à la spatule
- continuer de cuire la panade obtenue quelques minutes pour la dessécher un peu (ce qui évitera que votre pâte s'éffondre à la sortie du four)
- ensuite, ajouter les oeufs un a un.
- à l'aide d'une poche à douille ronde et assez large, former des boule de pâtes (des grosses et des plus petites)
- mettre au four pendant 20 mn
- disposer les choux sur un grille à la sortie du four
pour la garniture
- monter la crème en chantilly
- poivrer et ajouter le jus de citron
- inciser les gros choux, y mettre une bonne cuillère de crème et un morceau de tranche de saumon
- mettre une pointe de crème sur le dessus du gros choux pour y fixer le plus petit sur le dessus