26 février 2013

Mon entrée de Noël, velouté de potiron au curry et Saint Jacques

Voici la suite de mon menu de Noël 2012, l'entrée. Je la voulais simple, j'ai donc décidé de faire un velouté de potiron au curry et Saint Jacques   Ingrédients, pour 6 personnes - 1 kgs de potiron - 250g de pommes de terres - 2 oignons - 1 bouillon cube de volaille - 1 l de lait - 80g de crème fraîche - curry en poudre - sel/poivre - 18 noix de Saint Jacques     Progression - couper le potiron et les pommes de terres en cube et l'oignon en rondelles - faire suer les légumes dans une cocotte avec un... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 février 2013

lasagnes courgettes/saumon/safran

Bonsoir, en attendant les prochains billets qui détailleront mon repas de Noël (non, il n'est pas trop tard!), voici une recette simple, rapide, alliant poisson, légumes, féculents et épices. Ici les courgettes sont blanchies mais peuvent être grillées, et on peu mettre du poisson blanc ou du rouget à la place du saumon.   Ingrédients, pour 4 personnes - 4 pavés de saumon - 8/10 feuilles de lasagne - 2 courgettes - 2/3 tomates - 50cl de lait - 20g de beurre - 50 de farine - 1 dose de safran - de la chapelure - du... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2012

courgettes farcies au poisson

Les courgettes en été, quel régal!! Nous les aimons sous toutes ses forme à la maison, notamment les courgettes farcies.  Pour faire manger du poisson à toute la famille et pour changer de la traditionnelle recette à la viande, j'ai fait une recette de courgettes farcies au poisson. Je recommande, c'est léger et très bon.     ingrédients, pour deux personnes - 1 grosse courgette - 250 à 300 g de poisson blanc (j'ai utilisé du dos de cabillaud) - 1 échalote - 2 càs de crème fraîche - 50 de chapelure et un peu... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2012

curry de lotte au lait de coco

Lorsque mes parents sont venus manger à la maison la dernière fois, j'ai bien entendu fait un plat de poisson (ma maman de mange pas de viande). Le curry de lotte me faisait envie depuis un moment déjà et c'était l'occasion de tester. Contente du résultat je vous fait part de la recette.   ingrédients, pour 6 personnes - 1.2 kgs de lotte - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 2 carottes - 1 oignon - 500 ml de lait de coco - 2 càs de curry - sel et poivre   progression - peler les carottes, les poivrons et... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2012

Saint Jacques au chutney d'oranges sanguines et chorizo

En attendant de tester une nouvelle recette de pâtisserie demain, voici une nouvelle recette à base de Saint Jacques, testée pour la première fois il y a une semaine après d'un jury au fin palais: mes parents. Verdict: c'est bon (ouf... oui, la pression est élevée quand ils viennent, il faut être à la hauteur des talents de cuisinière de ma mère). Je met donc la recette en ligne. Le plat est celui du chef Pascal Favre d'Anne, Il s'agit de Saint Jacques au chutney d'oranges sanguines et chorizo     ingrédients, pour 4... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2012

les Saint Jacques au safran de ma maman

Vous devez commencer à connaître mon amour pour le safran. Je pense savoir la recette qui en est à l'origine, une recette que ma maman réussi à merveille et que j'adore faire. La sauce au safran peut accompagner aussi bien des Saint Jacques que du poisson. Voici  lu'n de mes plats favoris, les Saint Jacques au safran de ma maman     ingrédients, pour 4 personnes   - 16 Saint Jacques - 2 carottes - 1 poireau - 1 échalote - 30 cl de crème liquide - 4 càs vinaigre de vin rouge, - 1/2 verre de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 février 2012

tartare de saumon fumé, crevettes et avocat au citron et piment d'Espelette

Parce que je commence à avoir envie de fraîcheur dans mon assiette et parce qu'on me l'a demandé, voici la recette tirée du merveilleux blog "la table de sandrine" Ce tartare peut être servi en verrine pour l'apéritif ou en entrée. Mon homme et moi en raffolons, c'est notre entrée préférée quand arrivent les beaux jours et je dois avouer qu'elle plaît beaucoup. Je met la recette ici (très légèrement modifiée) mais je conseille vivement d'aller faire un tour sur le blog d'où elle vient.   ingrédients, pour 4 personnes - 4... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2011

gratin d'ailes de raie au safran

Mon épice préférée: le safran, sans aucun doute! L'homme voulait que je lui cuisine de l'aile de raie j'ai donc cherché une recette pour qu'il soit satisfait. Sur un célèbre site de cuisine je suis tombée sur cette recette alliant aile de raie et safran, je n'ai pas hésité une seconde. Je vous fait donc partager la recette du gratin d'aile de raie au safran   ingrédients pour 4 personnes - 2 ailes de raie - 4 carottes - 1 grosse échalote - 120g de riz - 35 cl de lait - 5 cl de vin blanc - 20g de farine - 20g de... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2011

recette masterchef

Comme beaucoup j'aime les émissions culinaires, du coup je regarde Masterchef ça donne des idées. Jeudi dernier une recette en particulier a attiré mon attention, c'est celle de Sabrina. Cette recette a eu énormement de succès auprès des chefs, j'ai donc voulu tester pour voir si elle a autant de succès à la maison.     il s'agit donc dela recette: Rissoles de la mer et sa crème de petits pois au beurre noisette voici le lien pour le reproduire si ça vous fait envie ... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2011

Crevettes rôties à la poitrine fumée, au miel et au sésame

Voila une recette simple et rapide quand on a envie de se faire plaisir mais peu de temps devant nous.   ingrédients (pour 6 personnes) - 36 grosses crevettes crues (peut aussi être réalisé avec des crevettes déjà cuites) - ½ c. à soupe d’huile - poudre de piment d'espelette - 12 fines tranches de poitrine fumée - 3 c. à soupe de miel de romarin - 2 c. à café de vinaigre de miel (j'ai fait au vinaigre balsamique... aucun regret) - 2 c. à soupe de graines de sésame - Poivre noir ou blanc du moulin progression... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,