15 avril 2012

petit caramels à déguster

Les caramels au lait faisaient partie de mon panier gourmand de Noël (comment ça je suis en retard?), il serait donc grand temps que je publie la recette pour tous les gourmands ingrédients, pour une vingtaine de petits caramels - 100g de sucre - 100g de lait - 30g de beurre - 20g de crème - 50g de miel   progression - mettre le tout dans une casserole jusqu'à ce que la mélange s'homogénéise et qu'il brunisse. Ne pas cesser de remuer et surveiller de près. pour savoir si le caramel est prêt, il faut en prendre un... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 avril 2012

curry de lotte au lait de coco

Lorsque mes parents sont venus manger à la maison la dernière fois, j'ai bien entendu fait un plat de poisson (ma maman de mange pas de viande). Le curry de lotte me faisait envie depuis un moment déjà et c'était l'occasion de tester. Contente du résultat je vous fait part de la recette.   ingrédients, pour 6 personnes - 1.2 kgs de lotte - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 2 carottes - 1 oignon - 500 ml de lait de coco - 2 càs de curry - sel et poivre   progression - peler les carottes, les poivrons et... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2012

ça arrive, patience....

Décidément, j'ai vraiment du mal à poster ces derniers temps. Le manque de nouvelles ne signifie pas que j'ai laissé tomber la cuisine!! Je suis surtout occupée à faire des macarons que je connais bien. Ce week end, j'ai prévu de tester 6 nouveaux parfums, je viendrais mettre les recettes une par une.   En attendant, demain matin, je publierais une recette de poisson et de petites douceurs au caramel. à demain, et encore pardon pour le ralentissement du blog.
Posté par mmarydev à 15:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 avril 2012

Les Twix maison

Presque deux semaines sans poster de recette, j'ai honte! A mon grand regret, j'ai très peu de temps pour cuisiner en ce moment à cause des travaux d'agrandissement dans la maison. J'ai hâte que tout ça soit fini et de pouvoir passer un peu plus de temps en cuisine, sur des recettes un peu plus complexes ou plus longues à réaliser.  En attendant, voici un petit test d'il y a quelques jours, les Twix maison. Le rendu, au niveau du visuel est loin de l'original (je n'ai pas utilisé la bonne méthode de couverture en chocolat).... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2012

dessert ananas, caramel et rhum

Voici un dessert aux douces saveurs des îles. La recette originale se trouve sur le blog "Assiettes gourmandes". Je l'ai légèrement modifiée et aussi légèrement ratée (mais ça on ne le dis pas trop fort) J'ai surtout modifié la recette de base de la dacquoise, par manque de temps pour réaliser un pâte de pistache ce jour la.   ingrédients, pour 4 personnes   pour la dacquoise - 75g de sucre glace - 75g de poudre d'amande - 3 blancs d'oeuf - 10g de sucre - 1/2 sachet de sucre vanillé - quelques pistaches non... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2012

muffins au crabe

 Voici une petite bouchée pour accompagner les apéritifs qui vont certainement se multiplier ce week end vu le temps radieux annoncé. Encore une recette simple, il s'agit de celle des muffins au crabe.   ingrédients - 200g de crabe - 2 oeufs - 90g de farine - 30g de beurre - 60g d'emmental rapé - 3,5 cl de lait - 3/4 d'un sachet de levure chimique - sel/poivre   progression - préchauffer le four à 200C° - mélanger la faine et la levure dans un saladier - faire fondre le beurre - l'ajouter à la farine... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 mars 2012

la pomme dans tous ses états

Voici un dessert très simple à réaliser mais qui a un succès fou. J'ai marqué des points dans mon entourage avec ce mélange de textures, (du croquant, du fondant, du froid, du sucré, de l'acidulé...), un savoureux mélange qui est devenu le nouveau "dessert préféré" de ma soeur. Pour ce dessert j'ai voulu lu donné un peu de "classe" avec une présentation originale. J'ai fait des meringues dans des moules à demi sphères. Il est tout à fait possible de superposer les différentes couches chantilly, pomme cru, pomme cuite et glace... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2012

feuilleté au thon

Bonjour, me revoilà après plus d'une semaine sans poster de recette. La semaine a été chargée et je n'ai malheureusement pas eu le temps de venir faire un petit coucou par ici. Pour terminer cette semaine difficile je vous propose un feuilleté apéritif légèrement épicé qu'il ne fait pas rater c'est un délice. Voici donc la recette des feuilletés au thon     ingrédients - une pâte feuilletée - 150g de thon - 4 feuille de coriandre - 2 càc de vinaigre balsamique - 2 càs d'huile d'olive - 1 càc de curry en poudre ... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2012

petit chou, religieuse et éclair "caramel au beurre salé"

Il y a deux jours, j'ai décider de chercher un peu de réconfort entre deux séances de ponçage. Sans trop me vanter, la mission est parfaitement réussie avec cette recette de petit chou "caramel au beurre salé". Je conseille ces petites douceurs à tous les gourmands, elle n'est pas trop sucrée, le beurre salé n'est pas trop prononcé, justement dosé, bref j'ai adoré.   Il faut donc réaliser divers forme de choux, la recette est ICI   ingrédients - 325g de sucre - 3 jaunes d'oeuf - 36 cl de lait - 40g de... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2012

Saint Jacques au chutney d'oranges sanguines et chorizo

En attendant de tester une nouvelle recette de pâtisserie demain, voici une nouvelle recette à base de Saint Jacques, testée pour la première fois il y a une semaine après d'un jury au fin palais: mes parents. Verdict: c'est bon (ouf... oui, la pression est élevée quand ils viennent, il faut être à la hauteur des talents de cuisinière de ma mère). Je met donc la recette en ligne. Le plat est celui du chef Pascal Favre d'Anne, Il s'agit de Saint Jacques au chutney d'oranges sanguines et chorizo     ingrédients, pour 4... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,