16 août 2012

courgettes farcies au poisson

Les courgettes en été, quel régal!! Nous les aimons sous toutes ses forme à la maison, notamment les courgettes farcies.  Pour faire manger du poisson à toute la famille et pour changer de la traditionnelle recette à la viande, j'ai fait une recette de courgettes farcies au poisson. Je recommande, c'est léger et très bon.     ingrédients, pour deux personnes - 1 grosse courgette - 250 à 300 g de poisson blanc (j'ai utilisé du dos de cabillaud) - 1 échalote - 2 càs de crème fraîche - 50 de chapelure et un peu... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 août 2012

biscuit à la cuillère

Bonjour, aujourd'hui je vous livre la recette des biscuits à la cuillère que j'ai utilisé pour réaliser une charlotte au chocolat avec un coeur coulant de caramel. La recette de la charlotte sera en ligne rapidement évidement. J'ai trouvé cette recette dans mon nouveau livre de pâtisserie, celui de Christophe Felder, je n'ai pas encore eu le temps de l'exploiter, j'ai hâte.       ingrédients, pour 15/20 biscuits - 4 oeufs - 120g de sucre en poudre - 120g de farine - 50g de sucre glace     ... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2012

parmentier de Poulet façon thaï

Pour démarrer cette semaine (la dernière avant les vacances...), voici un parmentier de poulet trouvé dans un magazine de cuisine acheté récemment. Simple et rapide à faire, ce parmentier change du traditionnel, et nous fait un peu voyager le temps d'un déjeuner.       ingrédients pour 2 personnes   - 200g de blancs de poulet - 400g de pomme de terre - 1 courgette - 1 gros oignon - 1/2 poivron rouge - de la coriandre - 5 cl de lait de coco - 1/2 l de bouillon de volaille - 1 à 2 càs de sauce nuoc... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2012

muffin façon Mandise

Je ne sais pas si vous connaissez cette petite douceur de chez Mc Do mais moi, elle me fait carrément fondre (par contre elle ne fait pas fondre les kilos superflus, loin de la...). Démarrer par de savoureuses pépites de chocolats s et finir sur un coeur de nutella fondant... c'est un vrai bonheur pour les gourmands.   Voici une recette qui s'approche de l'originale avec un résultat moin sucré.     Ingrédients, pour une vingtaine de muffins - 200g de nutella - 3 oeufs - 330g de farine - 1 sachet de levure -... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2012

mini cake crabe/ciboulette

Parfaits en apéritif, en accompagnement lors d'un barbecue, pour un pique-nique ou simplement pou un soir avec une salade, ces petits cakes sont excellents. Je vous les recommande vivement.       Ingrédients,pour une vingtaine de mini cakes - 125 ml de lait - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 5 càs d'huile - 100g de gruyère râpé - 150g de farine - 150g de miettes de crabe - 5/6 bâtonnets de surimi - quelques brin de ciboulette - sel/poivre     progression - Préchauffer le  four à 180°C -... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juillet 2012

Maloé cuisine des madeleines chocolat/miel/vanille

Maloé est en vacances, et vu le peu de temps que l'on peut passer dehors, il faut trouver de quoi l'occuper à l'interieur. Alors après la séance "collage" de ce matin et celle du dessin du début d'après midi, on a décidé de faire de la cuisine. Les placards sont quasi vides, nous avons donc fait avec ce que l'on a trouvé et finalement, le résultat n'est pas si mal. Voici la recette des madeleine chocolat/vanille /miel       - couper 140g de beurre et laisser maman le faire fondre dans une casserole   ... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juin 2012

brick épicées crevettes/curry

Bonsoir, seulement 5 jours sans poster, je m'améliore! Voici en ce soir d'été un petit samossa légèrement épicé qui a ravi les invités au baptême de mon fils. Je vous mets donc la recette en ligne pour que vous en profitiez aussi   ingrédients, pour 30 samossa - 250 g de petites crevettes -  curry - 4 càs d'huile d'olive - persil ou coriandre - 15 feuille de brick - sel/poivre   progression - dans un saladier, mélanger les crevettes, l'huile d'olive, le curry (dosé selon vôtre envie d'épices), le... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2012

fondant au caramel pour un dimanche tout en douceur

Voici l'une des recettes simple et rapide réalisée dernièrement. Pour les amoureux du caramel au beurre salé, c'est un franc succès, pour les autres, il suffira d'y goûter pour adorer! Il faut peu d'ingrédients et de temps pour cette petite douceur dont voici la recette.   Ingrédients - 2 oeufs - 40g + 120g de sucre en poudre - 80 ml de crème liquide - 50g de beurre doux - 20g de beurre demi sel - 50g de farine   progression   - préchauffer le four à 180 C° - fouetter le sucre, les oeufs, le beurre... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 juin 2012

ouuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhh que ça fait longtemps!!!

Un mois!! Cela fait un mois que je ne suis pas venu poster une recette. Il faut dire que les semaines sont vraiment chargées, c'est une course permanente. Entre les travaux (gros travaux même) juste à côté de ma cuisine, le baptême de mon fils à préparer, ma fille qui a été hospitalisée et le reste, je n'ai pas eu de temps à consacrer au blog.   Le temps de mettre en ligne les quelques recettes réalisés ces dernières semaines, voici quelques photos de macarons salés réalisé pour un anniversaire. Les rouges sont à la tomate... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2012

risotto aux ecrevisses et safran

Nous somme le 20 mai et nous devrions être en train de préparer les premier barbecues, les premières salades fraîcheurs... et bien non! Au lieu de ça, nous cherchons à nous réconforter de ce mauvais temps avec des plats chauds et consistants. Comme ce n'est pas trop lourd et franchement délicieux, j'ai de nouveau choisi un risotto pour nous réconforter cette semaine. Celui aux apsperges est devenu l'un de mes plats favoris, je suis donc reparti sur la même base de recette et mon choix s'est porté sur le safran (oui, encore, mais... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,