06 janvier 2013

cup cake vanille/framboise et topping framboise

"Maman, pour mon anniversaire, je veux des gâteaux de princesse rose et blanc et qui brillent..." Maloé, 4 ans. Cette année je n'avais pas envie d'un gros gâteau en PAS, j'ai donc opté pour la formule "plusieurs petits dessert". Parmi eux, une cup cake. Je ne ne suis pas une adepte de ces petits gâteaux parce que je garde le souvenir d'une crème au beurre écoeurante.  Maintenant que les topping se font plus léger j'ai voulu retenter l'aventure. Je ne suis pas déçue,ce petit gâteau est léger et très bon   ... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 janvier 2013

De retour

Bonsoir, une fois de plus, j'ai abandonné (avec honte) mon blog. Ceux et celles qui me suivent en connaissent les raisons: travaux, rangement, trie, aménagement, fêtes de fin d'années, etc... Cependant mon absence du blog ne rime pas avec absence de la cuisine. Je suis en train de préparer quelques recettes à publier. La prochaine arrivera demain.   Bonne soirée à tous et à demain
Posté par mmarydev à 21:41 - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 décembre 2012

petits roulés au saumon et sésame

Bonjour, nous sommes début décembre et Noël approchant, le saumon fumé va sans doute envahir nos tables d'ici peu. Voici donc une petite bouchée apéritive de circonstance.     Ingrédients, pour 20 bouchées - 4 grandes tranches de pain de mie - du fromage frais (type St Morêt) - de la ciboulette - 4 grandes tranches de saumon fumé - du sésame doré   Progression - aplanir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie - tartiner les tranches de fromages frais et y ajouter de la ciboulette ciselées ... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2012

un peu d'exotisme, île flottante revisitée

Voici une recette pleine d'exotisme avec de la mangue, de l'ananas et des fruits de la passion. C'est un dessert de Jérôme Chaucesse chef pâtissier de l'hôtel Crillon de Paris. Je n'ai pas suivi sa recette "à la lettre" mais le résultat était très sympa. L'assiette se compose d'un carpaccio mangue/passion, d'un petit gâteau à l'orange, d'une brunoise d'ananas, de blanc à la neige, d'un gaspacho d'ananas/passion, d'un caramel de  mangue/passion   Ingrédients, pour 6 personnes pour le carpaccio mangue passion - 250gr de... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2012

Les mini muffin pomme-caramel de Maloé

"Maman ça fait longtemps qu'on a pas fait la cuisine!" J'aime quand j'entends cette phrase. Ma fille a voulu cuisiner, je lui ai laissé le choix de la recette: "Je veux faire un gâteaux au caramel et à la citrouille" Je dois avouer je suis restée un peu sceptique quant à l'association citrouille/caramel...  Grâce à une ruse de maman j'ai subtilement suggéré de remplacer la citrouille par des pommes. La demoiselle a validé, voici la recette:     1- préchauffer le four à 180C°   2- revêtir la tenue de... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2012

Eclair speculoos/pain d'épices

Bonsoir, je profite d'un soirée au calme pour publier une nouvelle recette de pâtisserie (ce qui m'attire la plus en ce moment). J'aimerai que le blog avance plus vite, j'aimerai SURTOUT cuisiner beaucoup plus, mais malheureusement entre le boulot, les travaux, les enfants, les RDV à droite à gauche etc...  je n'arrive vraiment pas à cuisiner autant que je le souhaite. J'ai tout de même réussi à trouver un peu de temps pour réaliser ces petites merveilles (non non je n'en rajoute pas, c'est vraiment excellent). Pour réaliser... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 novembre 2012

red velvet cake

 Bonjour, voici ma dernière réalisation, un gâteau venu tout droit du sud des États- unis, le Red velvet cake. Ma connaissance en gâteaux américains est plutôt maigre, j'ai donc choisi une valeur sûre pour me lancer, ce magnifique gâteau "rouge velours". Le glaçage (ou frosting) me faisait un peu peur, je pensais que c'était une crème au beurre écoeurante, et bien non! En effet, le glaçage est à base de fromage frais, j'ai utilisé du philadelphia et c'était parfait. Normalement, il faut utiliser un moule à génoise pour faire... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 11:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 octobre 2012

INDEX DES RECETTES

Apéritif - mini brochette de chèvre frais et lard fumé - tomates cerise caramélisées, façon pomme - bouchées croustillantes chèvre/estragon - billes fraicheur surimi/ciboulette - religieuse au saumon - mini cannelés oignons/lardon - assiette de pâtiserie en apéritif - mini tatin d'oignons rouges - sucettes qui croustillent - feuilleté au thon - muffins au crabe - Crumble d'été au chèvre - mini cake crabe/ciboulette - mini cakes tomates séchées/comté - roulé fraicheur concombre/crabe - croustillant à la sardine et aux... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2012

Sabayon caramel/rhum/poire et tarte poire caramel.

Bonjour, Cela fait 3 semaines que je n'ai pas donné signe de vie, mais entre le fait d'être en contre-équipe pendant 1 mois avec l'homme et les vacances que l'on a eu ensemble j'ai un peu laissé tomber la cuisine. J'ai bien l'intention de revenir rapidement parce que j'ai très envie de rattrapper mon retard, très envie de cuisiner! En attendant, voici un dessert réalisé il y a un mois. Ingrédients, pour 4 personnes Pour le sabayon - 5 jaunes d'oeufs - 5 càs de sucre - 2 càs de rhum - 3 càs d'eau Pour le caramel - 100 de... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2012

tartes aux fruits express

Je ne suis pas sûre que ces tartes méritent un billet à elles seules étant donné leur simplicité, seulement résultat est tellement bon que j'ai quand même eu envie de vous le les faire partager. J'ai réalisé un petite tarte aux pêches et une seconde aux poires. Celle aux poires a été faite dans le cadre d'un dessert dont je vous parlerai prochainement c'est pour cela que sur les photos il y a du caramel dessus. Pour la tarte aux  poires j'ai pris une pâte du commerce mais pour celle aux pêches j'ai fait ma première pâte... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,