06 février 2013

lasagnes courgettes/saumon/safran

Bonsoir, en attendant les prochains billets qui détailleront mon repas de Noël (non, il n'est pas trop tard!), voici une recette simple, rapide, alliant poisson, légumes, féculents et épices. Ici les courgettes sont blanchies mais peuvent être grillées, et on peu mettre du poisson blanc ou du rouget à la place du saumon.   Ingrédients, pour 4 personnes - 4 pavés de saumon - 8/10 feuilles de lasagne - 2 courgettes - 2/3 tomates - 50cl de lait - 20g de beurre - 50 de farine - 1 dose de safran - de la chapelure - du... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

mini wrap saumon/aneth

Bonsoir, je ne vous ai pas encore dévoilé mon menu de Noël (promis je vais le faire avant l'été!), mais en voici un petit aperçu. Je n'avais pas envie de bouchées apéritives trop "classiques" mais je tenais tout de même à ce que mes invités retrouvent les produits dits "de fête" dans leurs assiette. Voici donc des mini wrap de saumon que j'ai fait, simplissimes et très bon.     ingrédients, pour 40 mini roulés - 8 galettes de blé - 16 tranches de saumon fumé - 8 portions de vache-qui-rit - de l'aneth - 1 oignon ... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Cake pops aux Oréos

Bonsoir, avec tout le retard que j'ai il faut que je m'active à poster, alors voici une recette pour terminer la semaine. Il s'agit d'une petite gourmandise réalisée lors de l'anniversaire de ma fille, les cake pops aux Oréos.  Pour la réaliser j'ai suivi les instructions du site "c'est maman qui l'a fait" (que je conseille vivement à chaque débutante en  pâtisserie surtout pour le travail de la pâte à sucre)     Ingrédients pour 12 cake pops - 300g d'oréos - 150g de fromage frais j'ai pris du... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

cup cake vanille/framboise et topping framboise

"Maman, pour mon anniversaire, je veux des gâteaux de princesse rose et blanc et qui brillent..." Maloé, 4 ans. Cette année je n'avais pas envie d'un gros gâteau en PAS, j'ai donc opté pour la formule "plusieurs petits dessert". Parmi eux, une cup cake. Je ne ne suis pas une adepte de ces petits gâteaux parce que je garde le souvenir d'une crème au beurre écoeurante.  Maintenant que les topping se font plus léger j'ai voulu retenter l'aventure. Je ne suis pas déçue,ce petit gâteau est léger et très bon   ... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

De retour

Bonsoir, une fois de plus, j'ai abandonné (avec honte) mon blog. Ceux et celles qui me suivent en connaissent les raisons: travaux, rangement, trie, aménagement, fêtes de fin d'années, etc... Cependant mon absence du blog ne rime pas avec absence de la cuisine. Je suis en train de préparer quelques recettes à publier. La prochaine arrivera demain.   Bonne soirée à tous et à demain
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08 décembre 2012

petits roulés au saumon et sésame

Bonjour, nous sommes début décembre et Noël approchant, le saumon fumé va sans doute envahir nos tables d'ici peu. Voici donc une petite bouchée apéritive de circonstance.     Ingrédients, pour 20 bouchées - 4 grandes tranches de pain de mie - du fromage frais (type St Morêt) - de la ciboulette - 4 grandes tranches de saumon fumé - du sésame doré   Progression - aplanir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie - tartiner les tranches de fromages frais et y ajouter de la ciboulette ciselées ... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

un peu d'exotisme, île flottante revisitée

Voici une recette pleine d'exotisme avec de la mangue, de l'ananas et des fruits de la passion. C'est un dessert de Jérôme Chaucesse chef pâtissier de l'hôtel Crillon de Paris. Je n'ai pas suivi sa recette "à la lettre" mais le résultat était très sympa. L'assiette se compose d'un carpaccio mangue/passion, d'un petit gâteau à l'orange, d'une brunoise d'ananas, de blanc à la neige, d'un gaspacho d'ananas/passion, d'un caramel de  mangue/passion   Ingrédients, pour 6 personnes pour le carpaccio mangue passion - 250gr de... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Les mini muffin pomme-caramel de Maloé

"Maman ça fait longtemps qu'on a pas fait la cuisine!" J'aime quand j'entends cette phrase. Ma fille a voulu cuisiner, je lui ai laissé le choix de la recette: "Je veux faire un gâteaux au caramel et à la citrouille" Je dois avouer je suis restée un peu sceptique quant à l'association citrouille/caramel...  Grâce à une ruse de maman j'ai subtilement suggéré de remplacer la citrouille par des pommes. La demoiselle a validé, voici la recette:     1- préchauffer le four à 180C°   2- revêtir la tenue de... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Eclair speculoos/pain d'épices

Bonsoir, je profite d'un soirée au calme pour publier une nouvelle recette de pâtisserie (ce qui m'attire la plus en ce moment). J'aimerai que le blog avance plus vite, j'aimerai SURTOUT cuisiner beaucoup plus, mais malheureusement entre le boulot, les travaux, les enfants, les RDV à droite à gauche etc...  je n'arrive vraiment pas à cuisiner autant que je le souhaite. J'ai tout de même réussi à trouver un peu de temps pour réaliser ces petites merveilles (non non je n'en rajoute pas, c'est vraiment excellent). Pour réaliser... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

red velvet cake

 Bonjour, voici ma dernière réalisation, un gâteau venu tout droit du sud des États- unis, le Red velvet cake. Ma connaissance en gâteaux américains est plutôt maigre, j'ai donc choisi une valeur sûre pour me lancer, ce magnifique gâteau "rouge velours". Le glaçage (ou frosting) me faisait un peu peur, je pensais que c'était une crème au beurre écoeurante, et bien non! En effet, le glaçage est à base de fromage frais, j'ai utilisé du philadelphia et c'était parfait. Normalement, il faut utiliser un moule à génoise pour faire... [Lire la suite]
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