05 décembre 2012

un peu d'exotisme, île flottante revisitée

Voici une recette pleine d'exotisme avec de la mangue, de l'ananas et des fruits de la passion. C'est un dessert de Jérôme Chaucesse chef pâtissier de l'hôtel Crillon de Paris. Je n'ai pas suivi sa recette "à la lettre" mais le résultat était très sympa. L'assiette se compose d'un carpaccio mangue/passion, d'un petit gâteau à l'orange, d'une brunoise d'ananas, de blanc à la neige, d'un gaspacho d'ananas/passion, d'un caramel de  mangue/passion   Ingrédients, pour 6 personnes pour le carpaccio mangue passion - 250gr de... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 novembre 2012

Les mini muffin pomme-caramel de Maloé

"Maman ça fait longtemps qu'on a pas fait la cuisine!" J'aime quand j'entends cette phrase. Ma fille a voulu cuisiner, je lui ai laissé le choix de la recette: "Je veux faire un gâteaux au caramel et à la citrouille" Je dois avouer je suis restée un peu sceptique quant à l'association citrouille/caramel...  Grâce à une ruse de maman j'ai subtilement suggéré de remplacer la citrouille par des pommes. La demoiselle a validé, voici la recette:     1- préchauffer le four à 180C°   2- revêtir la tenue de... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2012

Eclair speculoos/pain d'épices

Bonsoir, je profite d'un soirée au calme pour publier une nouvelle recette de pâtisserie (ce qui m'attire la plus en ce moment). J'aimerai que le blog avance plus vite, j'aimerai SURTOUT cuisiner beaucoup plus, mais malheureusement entre le boulot, les travaux, les enfants, les RDV à droite à gauche etc...  je n'arrive vraiment pas à cuisiner autant que je le souhaite. J'ai tout de même réussi à trouver un peu de temps pour réaliser ces petites merveilles (non non je n'en rajoute pas, c'est vraiment excellent). Pour réaliser... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2012

red velvet cake

 Bonjour, voici ma dernière réalisation, un gâteau venu tout droit du sud des États- unis, le Red velvet cake. Ma connaissance en gâteaux américains est plutôt maigre, j'ai donc choisi une valeur sûre pour me lancer, ce magnifique gâteau "rouge velours". Le glaçage (ou frosting) me faisait un peu peur, je pensais que c'était une crème au beurre écoeurante, et bien non! En effet, le glaçage est à base de fromage frais, j'ai utilisé du philadelphia et c'était parfait. Normalement, il faut utiliser un moule à génoise pour faire... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 11:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 octobre 2012

INDEX DES RECETTES

Apéritif - mini brochette de chèvre frais et lard fumé - tomates cerise caramélisées, façon pomme - bouchées croustillantes chèvre/estragon - billes fraicheur surimi/ciboulette - religieuse au saumon - mini cannelés oignons/lardon - assiette de pâtiserie en apéritif - mini tatin d'oignons rouges - sucettes qui croustillent - feuilleté au thon - muffins au crabe - Crumble d'été au chèvre - mini cake crabe/ciboulette - mini cakes tomates séchées/comté - roulé fraicheur concombre/crabe - croustillant à la sardine et aux... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2012

Sabayon caramel/rhum/poire et tarte poire caramel.

Bonjour, Cela fait 3 semaines que je n'ai pas donné signe de vie, mais entre le fait d'être en contre-équipe pendant 1 mois avec l'homme et les vacances que l'on a eu ensemble j'ai un peu laissé tomber la cuisine. J'ai bien l'intention de revenir rapidement parce que j'ai très envie de rattrapper mon retard, très envie de cuisiner! En attendant, voici un dessert réalisé il y a un mois. Ingrédients, pour 4 personnes Pour le sabayon - 5 jaunes d'oeufs - 5 càs de sucre - 2 càs de rhum - 3 càs d'eau Pour le caramel - 100 de... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 octobre 2012

tartes aux fruits express

Je ne suis pas sûre que ces tartes méritent un billet à elles seules étant donné leur simplicité, seulement résultat est tellement bon que j'ai quand même eu envie de vous le les faire partager. J'ai réalisé un petite tarte aux pêches et une seconde aux poires. Celle aux poires a été faite dans le cadre d'un dessert dont je vous parlerai prochainement c'est pour cela que sur les photos il y a du caramel dessus. Pour la tarte aux  poires j'ai pris une pâte du commerce mais pour celle aux pêches j'ai fait ma première pâte... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2012

petits gateau façon "kinder délice"

"Délice"... il porte bien son nom ce petit gâteau!! J'ai gardé mon âme d'enfant quand il s'agit du goûter et j'aime beaucoup ce genre de petites gourmandises. Le principe du gâteau que j'ai réalisé est basé sur celui du commerce mais il y a quand même une nette différence, surtout sur la couverture en chocolat Je n'ai pas encore l'éxpérience requise pour réaliser une bonne couverture fine, craquante et surtout qui brille. Le chocolat que j'avais à disposition n'était pas du chocolat de couverture mais du simple chocolat pâtissier... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 18:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2012

petit pot de crème au chocolat, test n°1

Classique mais toujours aussi bon, le petit pot de crème au chocolat est un succès auprès des petits et des grands. Par contre je me rends bien compte avec ce test qu'il n'est pas facile de trouver la recette parfaite. Sur ce premier essai, le goût est là, sans aucun doute, c'est très bon, seulement la texture ne me convient pas, pas assez crémeuse et onctueuse, trop granuleuse. Je vous donne quand même la recette étant donné que nous nous sommes régalé à la maison,  mais je testerai une au façon de faire dès que possible. ... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2012

croustillant à la sardine et aux tomates séchées

Pour continuer dans la série des bouchées apéritives voici un délicieux croustillant à la sardine. Comme la plupart des recettes que je publie, il n'y a aucune difficulté à réaliser cette bouchée pour un résultat très satisfaisant       ingrédients, pour 20 croustillants - 20 petites sardines à l'huile - 10 feuilles de bricks - 10 petites tomates séchées - pignons de pin - jus de citron - piment d'Espelette   Progression - préchauffer le four à 180C° - torréfier à la poêle les pignons de pin -... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,