17 mars 2012

feuilleté au thon

Bonjour, me revoilà après plus d'une semaine sans poster de recette. La semaine a été chargée et je n'ai malheureusement pas eu le temps de venir faire un petit coucou par ici. Pour terminer cette semaine difficile je vous propose un feuilleté apéritif légèrement épicé qu'il ne fait pas rater c'est un délice. Voici donc la recette des feuilletés au thon     ingrédients - une pâte feuilletée - 150g de thon - 4 feuille de coriandre - 2 càc de vinaigre balsamique - 2 càs d'huile d'olive - 1 càc de curry en poudre ... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mars 2012

petit chou, religieuse et éclair "caramel au beurre salé"

Il y a deux jours, j'ai décider de chercher un peu de réconfort entre deux séances de ponçage. Sans trop me vanter, la mission est parfaitement réussie avec cette recette de petit chou "caramel au beurre salé". Je conseille ces petites douceurs à tous les gourmands, elle n'est pas trop sucrée, le beurre salé n'est pas trop prononcé, justement dosé, bref j'ai adoré.   Il faut donc réaliser divers forme de choux, la recette est ICI   ingrédients - 325g de sucre - 3 jaunes d'oeuf - 36 cl de lait - 40g de... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2012

Saint Jacques au chutney d'oranges sanguines et chorizo

En attendant de tester une nouvelle recette de pâtisserie demain, voici une nouvelle recette à base de Saint Jacques, testée pour la première fois il y a une semaine après d'un jury au fin palais: mes parents. Verdict: c'est bon (ouf... oui, la pression est élevée quand ils viennent, il faut être à la hauteur des talents de cuisinière de ma mère). Je met donc la recette en ligne. Le plat est celui du chef Pascal Favre d'Anne, Il s'agit de Saint Jacques au chutney d'oranges sanguines et chorizo     ingrédients, pour 4... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2012

millefeuille au sirop d'érable

Bonsoir, je suis enfin en vacances après une semaine difficile (travaux qui s'éternisent, dégât des eaux, enfants malades...) et j'ai décidé de profiter de ces quelques jours de congés pour cuisiner et faire plaisir à mon entourage avec de la pâtisserie. L'un des maîtres en pâtisserie, Christophe Michalak (champion du monde 2005) vient de lancer une émission "le gâteau de mes rêves", qui passe le dimanche matin sur téva. Il réalise les desserts favoris des gens chez qui il se rend. Le premier amateur à participer était fan du... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2012

les Saint Jacques au safran de ma maman

Vous devez commencer à connaître mon amour pour le safran. Je pense savoir la recette qui en est à l'origine, une recette que ma maman réussi à merveille et que j'adore faire. La sauce au safran peut accompagner aussi bien des Saint Jacques que du poisson. Voici  lu'n de mes plats favoris, les Saint Jacques au safran de ma maman     ingrédients, pour 4 personnes   - 16 Saint Jacques - 2 carottes - 1 poireau - 1 échalote - 30 cl de crème liquide - 4 càs vinaigre de vin rouge, - 1/2 verre de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2012

Maloé cuisine des moelleux au chocolat et à la poire

La semaine dernière (oui j'ai du retard dans les publications de recette...) Maloé voulait "cuisiner avec maman". Pas de soucis, j'ai toujours ce qu'il faut pour ça! Nous avons donc fait ensemble, des moelleux au chocolat avec un coeur de poire.     ingrédients - 80g de sucre - 150g de chocolat - 60g  de  maizena - 3 oeufs - 100g de beurre - 1 poire (ou 2 si la première disparaît dans la boche de votre fille pendant que vos avez le dos tourné)   progression   - préchauffer le four à 180C° ... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 février 2012

des sucettes qui croustillent

Il n'est jamais trop tôt pour penser à l'apéritif du samedi soir. Voici donc une nouvelle recette pour démarrer ce week end sur une petite note salée. Ces sucettes ont été réalisées pour la première fois il y a plus d'un an, et elles ont toujours le même succès à chaque fois. Il s'agit de sucettes à la ricotta.     Ingrédients, pour 16 sucettes - un paquet de 8 feuilles de brick - 100 g de ricotta - 3/4 feuilles de tomates séchées - 1/2 échalote - du cumin - de la ciboulette - de l'huile d'olive - 1 oeuf -... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2012

tartare de saumon fumé, crevettes et avocat au citron et piment d'Espelette

Parce que je commence à avoir envie de fraîcheur dans mon assiette et parce qu'on me l'a demandé, voici la recette tirée du merveilleux blog "la table de sandrine" Ce tartare peut être servi en verrine pour l'apéritif ou en entrée. Mon homme et moi en raffolons, c'est notre entrée préférée quand arrivent les beaux jours et je dois avouer qu'elle plaît beaucoup. Je met la recette ici (très légèrement modifiée) mais je conseille vivement d'aller faire un tour sur le blog d'où elle vient.   ingrédients, pour 4 personnes - 4... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2012

mini Tatin d'oignons rouges

Comme Alexandra me demande la recette, je la poste ici histoire d'en faire profiter tout le monde (oui oui, je continue de croire que tout le monde lit mon blog...) C'est une recette simplissime pour l'apéritif que je recommande vivement, elle a un franc succès à chaque fois que j'en fait profiter mes convives.     ingrédients, pour 24 mini Tatin - un gros oignon rouge - une pâte feuilletée - du vinaigre balsamique - du sucre   progression - préchauffer le four à 180 C° - émincer l'oignon et les faire suer... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2012

émincés d'agneau au vinaigre baslamique

A la maison, nous ne fêtons pas la St Valentin, mais j'ai décidé de marquer le coup en cuisinant ce que mon homme préfère, de la viande. Le soir, en rentrant du travail, je lui ai prévu une très belle entrecôte de 650g et le midi, j'ai cuisiné pour nous deux. Comme il aime autant l'agneau que le boeuf, j'ai choisi une recette de l'atelier des chefs, celle d'émincés d'agneau au vinaigre balsamique. C'est une recette que je conseille vivement, nous nous somme régalé!     ingrédients, pour 4 personnes   - 2... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,