19 avril 2016

p'tit wrap avocat saumon

bonjour, idéale pour l'apéritif cette recette de petit wrap à tout pour plaire. Elle est légère et rapide à réaliser.     Ingrédients, pour 20 mini wrap - 4 tortillas de blé - 1 avocat - 4 tranches de saumon fumé - 2 càs de fromage blanc 0% - jus de citron, - piment d'Espelette - sel, poivre   Réalisation - dans un saladier, écraser l'avocat       - ajouter le fromage blanc, mélanger - assaisonner avec le jus de citron, le piment, le sel et le poivre.     -... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 avril 2016

mini club sandwichs à la sardine

Bonjour, pour l'anniversaire de mon fils cette année, le seul moyen que j'ai trouvé pour réunir tout le monde était de le fêter un dimanche en fin de matinée. J'ai donc opté pour le brunch, une formule que je ne connaissais que de nom jusqu'ici. C'est assez sympathique de pouvoir mélanger petit déjeuner, apéritif, buffet salé, etc.... On fait ce que l'on veut, on mange comme on en a envie sur le moment. Le seul "léger" soucis pour moi a été la gestion des quantités, j'avais prévu trop de sucré. Le mini club sandwich à la... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2016

baguette apéritive aux tomates séchées et à la mozzarella

J'ai présenté cette baguette lors d'un apéritif dînatoire, elle s'est très vite mangée!  Simple et rapide à réaliser, c'est une bonne idée que l'on peut décliner à volonté.     Le choix de la baguette ainsi que celui des ingrédients qui la garnissent est en fonction des envies du moment. Cette fois ci, j'ai choisi des tomates séchées, de la mozzarella,  du basilic frais et une baguette tradition,  que je préfère à la baguette classique.  Pour la préparation, il est nécessaire de découper la... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2014

mini cupcakes thon/ciboulette et topping à la moutarde

Bonjour, voici une recette de bouchée apéritive ultra simple à faire et qui a beaucoup de succès auprès des convives. La moutarde relève le goût du muffin au thon et lui donne un petit goût de "reviens-y" terrible! Réalisée pour la première fois juste après les Noël, j'en suis à la troisième fournée depuis, à la demande de ceux qui l'ont goûter la première fois. Je ne pense pas m'arrêter là, c'est tellement bon, simple et rapide, qu'elle fait partie de mon top3!     ingrédients pour 18/20 cupcakes   - 75g... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2013

fraicheur mangue/crabe

Bonjour, voici une recette pleine de fraîcheur à mettre sur vos tables apéritives. Le citron vert vient donner du pep's au mariage mangue/crabe qui fonctionne très bien.     Ingrédients, pour 12 cuillères - 130g de chaire de crabe - 3  petites tranches de mangue - 1 avocat - du jus de citron vert - de la coriandre fraîche. - du piment d'Espelette       Progression - émietter la chair de crabe et l'arrose de jus de citron vert - couper les tranches de mangue en cube et les mélanger au... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2013

bouchées croustillantes à l'emmental et au cumin

Bonjour, aujourd'hui comme promis je vous livre une seconde recette, l'une de mes préférées pour l'apéritif: une bouchée croustillante au fromage accompagnée par une sauce au yaourt et citron.     Ingrédients - 3 blancs d'oeuf - 130g d'emmental - 1càc de cumin - 1 jus de citron - 120g de la chapelure - sel/poivre - yaourth grec - huile d'olive   Progression -  monter les blancs en neige ferme avec un filet de jus de citron - ajouter délicatement l'emmental râpé et 60g de chapelure - saler, poivrer... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 avril 2013

île flottante salée aux asperges

Bonjour, aujourd'hui deux recettes d'un coup pour me faire pardonner du retard accumulé que j'ai du mal à rattraper. Les deux recettes sont déstinées à l'apéritif et se servent chaudes   Voici la première des deux, île flottante salée aux asperges vertes, la seconde sera sur un autre post     Ingrédients - 150g d'asperges vertes - 300ml de lait - 200ml de crème - 4 jaunes d'oeuf - 2 blancs d'oeuf - sel/poivre - piment d'Espelette   Progression - faire chauffer le lait et la crème dans une... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2013

bouchée au comté et à la moutarde

Bonjour, voici une nouvelle recette dédiée à l'apéritif réalisée lors de l'anniversaire de mon bonhomme il y a  un mois. A l'origine, cette petite bouchée se cuisine avec de la moutarde à l'ancienne mais comme je pensais ne pas en avoir j'ai mis de la moutarde forte classique. Finalement le pot était bien caché mais ce n'est pas grave, c'est très bon, en plus d'être rapide et simple à réaliser.     Ingrédients: - 40g de comté râpé - 2 càs de moutarde - 1 càs d'huile - 1/2 sachet de levure - 50g de farine - 1... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2013

roulé aux saveurs italiennes

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un roulé pour voyager un peu. Le succès du  mélange mozza/tomate/basilic/roquette et jambon cru n'est plus à prouver et a une fois de plus bien fonctionné, même enfermé dans une galette de blé.     ingrédients, pour 20 roulés - 5 galettes de blé - du caviar de tomates séchées/confites ou des tomates confites mixées - 5 tranches de jambon cru - une boule de mozzarella - un peu de roquette - un  peu de basilic    Progression - étaler le caviar de tomates... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2013

Bouchée au thon et à l'échalote de ma maman

Voici une nouvelle recette piquée à ma maman, sans aucun scrupule, c'est tellement bon. Simples et efficaces, ces petites bouchées sont parfaites.     Ingrédients pour 15/20 bouchées - 140g de thon - 1 petite boite de concentré de tomates - 2 échalotes - 100g de gruyère râpé - 4 oeufs - 3 càs d'huile d'olive - 1 càs de Maizena - sel/poivre   Progression - préchauffer le four à 180C° - ciseler l'échalotte - mettre tous les ingrédients dans un saladier - mixer   - enfourner 25 à 30 mn ... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :