21 septembre 2016

one pot pasta au chorizo

Tout dans la casserole... et hop!!!  Mon second test du "one pot pasta", au chorizo cette fois ci, est tout aussi convainquant que le premier. J'aime cuisiner, rassembler plusieurs préparations, la cuisine qui prend du temps, etc..  Mais j'avoue être totalement séduite par cette formule "tout ensemble/rien à préparer", notamment les soirs de semaine ou c'est un peu la course à la maison. Je cherche déjà le prochain "one pot pasta" à tester.     Ingrédients, pour 4 personnes - 300g de pâtes - 200g de... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 19:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

12 septembre 2016

tarte briochée aux abricots et romarin ou à la pêche et à la verveine citronnelle

Réalisé avec des fruits d'été, ce gâteau est issu de la revue "Fou de pâtisserie" n° 17 de mai/juin 2016. Pour varier les plaisirs, je ne me suis pas contenté de faire la recette comme présentée dans le livre avec des abricots et une crème romarin. J'ai réalisé également une autre version avec des pêches et une crème à la verveine. Les deux gâteaux sont très bons mais ma préférence va à la seconde version avec la verveine citronnelle qui apporte beaucoup de fraîcheur. Ingrédients, pour 1 tarte pour la pâte à brioche - 200g de... [Lire la suite]
Posté par mmarydev à 22:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,