19 mois sans poster une seule recette sur le blog... il est temps de remettre la machine en route!

Pour mon retour j'ai choisi une recette simple avec une cuisson saine au wok, appréciée de tous à la maison.

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Ingrédients, pour 4 personnes

- 20 grosse crevettes crues

- quelques haricots plats

- une grosse carotte

- une petite botte de ciboule

- quelques brins de coriandre fraîche

- un paquet de nouilles chinoises

- un demi ananas

- 3 c à s de sauce soja

- un c à s de sucre

- une pincée de piment en poudre

- huile d'olive (l'idéal est l'huile de sésame)

- sel

recette:

Couper les carottes et les haricots plats en bâtonnets et la ciboule en fins tronçons

Décortiquer les crevettes, laver la coriandre, couper l'ananas en morceaux ou en fines rondelles.

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Faire chauffer l'huile dans le wok. Lorsqu'elle est chaude, ajouter les légumes et les faire suer à feu vif quelques minutes. ils doivent rester croquants

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Débarrasser, et réserver les légumes.

Mettre l'ananas, les crevettes et quelques feuilles de coriandre ciselées. Retirer du feu une fois les crevettes cuites.

Sur la photo il s'agit de crevettes toutes prêtes ce qui n'empêche pas de les passer un peu au wok, le temps de cuisson est simplement réduit au minimum.

Réserver le mélange

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Faire cuire les nouilles chinoises en retirant une minute au temps de cuisson indiqué sur l'emballage

Dans le wok, mettre la sauce soja, le sucre, le piment et un peu de sel (peu la sauce soja est déjà salée). Ajouter les légumes, les crevettes et l'ananas, et enfin les nouilles. Faire cuire le tout à feu vif, jusqu'à ce que le mélange caramélise légèrement. Ajouter un peu de sauce soja si besoin pour éviter que ça soit "sec"

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c'est prêt!