Bonsoir, ce soir je vous propose de traverser l'océan pour aller en Louisiane. Moi qui n'aime pas les plats épicés, très peu les poivrons et encore moins la saucisse de Montbéliard... j'ai adoré ce plat!

Je vous le recommande vivement, c'est très simple à réaliser et le résultat a fait l'unanimité auprès des adultes, mais aussi de ma fille de bientôt 5 ans.

 

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Ingrédients, pour 4

- 4 filets de poulet

- 6 tranches de jambon cru

- 400g de saucisse de Montbéliard

- 400g de riz

- 2 carottes

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 gros oignon

- 2 tomates

- 1 litre de bouillon de volaille

-  1 piment rouge (ou du piment d'espelette en poudre, ce que j'ai fait pour éviter à ma fille que ça soit trop épicé)

- quelques gouttes de tabasco

- sel

 

 

Progression

 

- découper les carottes, les poivrons, les oignons, les tomates en cibe

 

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- couper la saucisse et le jambon en morceaux

 

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- Porter le bouillon de volaille à ébullition


- mettre la saucisse et le jambon dans une poêle chaude jusqu'à coloration

 

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- remplacer la saucisse par le poulet et le faire dorer

 

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- une fois le poulet doré, mettre les oignons dans la poêle

- lorsqu'ils sont translucides, ajouter les autres légumes

 

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- les faire suer 2/3 minutes, et ajouter le piment (ou saupoudre de piment d'espelette)

- verser ler riz dans la casserole

- mouiller avec la bouillon, ajouter le poulet, le jambon et la saucisse

- saler

- laisser mijoter pendant environ 30 mn, surveiller la cuisson du riz et ajouter du bouillon si nécessaire

 

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- une fois le riz cuit et fondant, relever avec quelques gouttes de tabasco

 

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