penne, petits pois et jambon cru
A la maison nous adorons les pâtes. Nous en mangeons beaucoup, sous toutes les formes, nous ne pouvons pas vivre sans.
Malgré cela, la catégorie "féculent" de ce blog est quasi vide. J'ai donc décidé ce soir de vous livrer la dernière recette testée. Un vrai succès, y compris auprès de ma fille de 4 ans qui s'est régalée.
Ingrédients, pour 4 personnes
- 1 grosse échalote ou 2 petites
- 100g de jambon cru
- 200ml de vin blanc (sec)
- 400g de petits pois
- 400g de penne
- 2 càs de crème fraîche
- 2 càs de menthe fraîche
- parmesan en copaux ou râpé
- sel/poivre
Progression
- émincer les échalotes et les faire revenir dans de l'huile d'olive
- ajouter le jambon cru coupé en petits morceaux et laisser cuire 2/3 minutes
- ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié
- mettre les petits pois, la menthe et les deux cuillères de crème fraîche, saler, poivrer et laisser le tout cuire 5 mn
- pendant ce temps, faire cuire les penne al dente
- une fois qu'elle sont cuites, mélanger les pâtes au reste.
- servir avec du parmesan râpé ou en copeaux